Gerenciar cores ao abrir documentos

O critério padrão de gerenciamento de cores para abrir documentos preserva as cores em todos os documentos identificados que forem abertos e atribui os perfis de cores padrão a documentos não identificados.

Se um documento que for aberto não possuir um perfil de cores ou contiver um perfil de cores incompatível com o perfil de cores padrão do aplicativo, o Corel PHOTO-PAINT faz escolhas de gerenciamento de cores com base no critério padrão de gerenciamento de cores. Se você não estiver familiarizado com o gerenciamento de cores, é possível exibir avisos sobre perfis de cores ausentes e incompatíveis e escolher diferentes opções de gerenciamento de cores. Para obter mais informações sobre como ativar os avisos, consulte Para ativar as mensagens de aviso para perfis de cores ausentes ou incompatíveis.

Abrir documentos com perfis de cores ausentes

As opções a seguir estão disponíveis ao abrir um documento com um perfil de cores ausente e se você ativou os avisos para perfis de cores ausentes.

Atribuir perfil de cores — permite atribuir um perfil de cores ao documento. Esta opção preserva os valores das cores, mas pode alterar a aparência das cores. Por exemplo, se o perfil de cores RGB estiver ausente no documento, o perfil de cores RGB padrão do aplicativo é atribuído por padrão. Os valores das cores RGB são preservados, mas as cores RGB podem não aparecer como originalmente definidas. Também é possível optar por atribuir um perfil de cores diferente do perfil de cores padrão do aplicativo. Essa opção é recomendada apenas se você conhecer o espaço de cores original do documento e tiver o perfil de cores associado instalado.

Converter em perfil de cores padrão — Usada em conjunto com o controle Atribuir perfil de cores, esta opção converte cores do perfil de cores atribuído no perfil de cores padrão. As cores terão a aparência que teriam no espaço de cores atribuído, mas os valores das cores podem sofrer alteração.
Abrir documentos com perfis de cores incompatíveis

Quando um documento contém um perfil de cores incompatível com o perfil de cores padrão, você pode escolher uma das seguintes opções:

Usar perfil de cores incorporado — Esta opção garante que os valores das cores sejam preservados e as cores sejam exibidas como se pretendia originalmente.

Ignorar perfil de cores incorporado e usar o perfil de cores padrão — Atribuir o perfil de cores padrão preservará os valores de cores, mas pode alterar a aparência das cores.

Converter do perfil de cores incorporado no perfil de cores padrão — Esta opção converte as cores do perfil de cores incorporado no perfil de cores padrão. A aparência das cores será preservada, mas os valores das cores podem sofrer alteração. Esta opção é recomendada se você já definiu as opções de gerenciamento de cores adequadas para seu fluxo de trabalho. Por exemplo, você pode estar criando gráficos para a Web e ter escolhido sRGB como o espaço de cores padrão do aplicativo. Ativar esta opção garante que o documento utilize o espaço de cores sRGB e que as cores do documento sejam consistentes e adequadas para a Web.