Mover e alinhar áreas editáveis

Você pode mover uma área editável para qualquer lugar de uma imagem, com ou sem os pixels de imagem que ela engloba. Quando uma área editável e os pixels de imagem que ela engloba são movidos juntos, os pixels podem ser recortados da imagem e a lacuna preenchida com a cor de fundo ou podem ser copiados fazendo-se flutuar a área editável.

Você pode alinhar uma área editável por um ou mais objetos selecionados. Também é possível alinhar uma área editável pelo centro ou pelas bordas de uma imagem. Dependendo de onde deseja que uma área editável apareça, experimente as opções de alinhamento horizontal e vertical.

Uma área editável também pode ser alinhada a linhas-guia e à grade. Para obter mais informações, consulte Utilizar as linhas-guia, a grade e as réguas.

Para mover uma área editável Voltar Ao Início
1.

Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Transformação da máscara .
2.

Arraste a área editável para uma nova posição na janela de imagem.
Outra maneira de mover uma área editável é através de deslocamento.
Para mover uma área editável e seus pixels de imagem Voltar Ao Início
1.

Na caixa de ferramentas, clique em uma das seguintes ferramentas:
Ferramenta máscara de retângulo
Ferramenta Máscara de elipse
Ferramenta Máscara à mão livre
Ferramenta Máscara de laço
Ferramenta Máscara magnética
Ferramenta Máscara de varinha mágica
2.

Clique no botão Normal da barra de propriedades.
3.

Arraste a área editável para uma nova posição.
Quando se move uma área editável uma vez, a cor de fundo substitui a área subjacente. Quando se move a mesma área editável novamente, a cor de fundo não mais substitui a cor subjacente.
Você pode deixar uma cópia da área editável movida, arrastando-a com a tecla Alt pressionada.
Outra maneira de mover uma área editável é através de deslocamento.
Para alinhar uma área editável com um objeto Voltar Ao Início
1.

Selecione os objetos pelos quais deseja alinhar a área editável.
2.

Clique em Máscara Alinhar.
3.

Na caixa de diálogo Alinhar máscara, ative uma das seguintes opções:
Objeto ativo
Objeto(s) selecionado(s)
4.

Ative uma das seguintes caixas de seleção de alinhamento vertical:
Topo
Centro
Base
5.

Ative uma das seguintes caixas de seleção de alinhamento horizontal:
Esquerda
Centro
Direita
Para alinhar a área editável pelas linhas de grade mais próximas dos objetos especificados, ative a caixa de seleção Alinhar pela grade.
Para alinhar uma área editável pelas bordas ou pelo centro de uma imagem Voltar Ao Início
1.

Na caixa de ferramentas, clique em uma ferramenta Máscara.
2.

Clique em Máscara Alinhar.
3.

Ative a opção Documento.
4.

Ative uma das seguintes caixas de seleção de alinhamento vertical:
Topo
Centro
Base
5.

Ative uma das seguintes caixas de seleção de alinhamento horizontal:
Esquerda
Centro
Direita
Quando se alinha uma área editável pelas bordas ou pelo centro de uma imagem com a caixa de seleção Alinhar pela grade marcada, a área editável é alinhada pelas linhas de grade mais próximas das bordas especificadas ou do centro da imagem.