Organizar e exibir paletas de cores

O Gerenciador de paletas de cores é uma janela de encaixe que permite acessar rapidamente as paletas de cores disponíveis, inclusive a Paleta de imagens, e criar de paletas de cores personalizadas. As paletas de cores no Gerenciador de paletas de cores são divididas em duas pastas principais: Minhas paletas e Bibliotecas de paletas

Gerenciador de paletas de cores

Use a pasta Minhas paletas para armazenar todas as paletas de cores personalizadas criadas. É possível adicionar pastas para armazenar e organizar suas paletas de cores de diferentes projetos. Você também pode copiar uma paleta de cores ou mover a paleta para outra pasta. É possível abrir e controlar a exibição de todas as paletas de cores.

A pasta Bibliotecas de paletas do Gerenciador de paletas de cores contém coleções de paletas de cores predefinidas das quais você pode escolher cores. Não é possível editar nenhuma das paletas de cores nas Bibliotecas de paletas. Contudo, você pode criar uma paleta de cores personalizada copiando uma paleta de cores das Bibliotecas de paletas. Para obter mais informações, consulte Exibir ou ocultar paletas de cores nas Bibliotecas de paletas.

Para abrir o Gerenciador de paletas de cores Voltar Ao Início

Clique em Janela Paletas de cores Mais paletas.
Para exibir uma paleta de cores personalizada Voltar Ao Início
1.

Abra o Gerenciador de paletas de cores.
2.

Na pasta Minhas paletas, clique no ícone Mostrar ou ocultar ao lado do nome de uma paleta personalizada.
Para definir uma paleta de cores personalizada como a paleta padrão, clique no botão do menu desdobrável da paleta padrão na parte superior da paleta encaixada e em Definir como padrão.
Para abrir uma paleta de cores personalizada Voltar Ao Início
1.

Abra o Gerenciador de paletas de cores.
2.

Clique no botão Abre uma paleta .
3.

Escolha a unidade e a pasta em que a paleta de cores personalizada está armazenada.
Para abrir uma paleta de cores (arquivo .cpl) criada em uma versão anterior do Corel PHOTO-PAINT, selecione Paleta personalizada herdada (.cpl) na caixa de listagem Arquivos do tipo.
4.

Clique na paleta personalizada.
5.

Clique em Abrir.
Se a paleta de cores personalizada (.xml) foi salva na pasta Minhas paletas, é possível abri-la clicando em Janela Paletas de cores e escolhendo a paleta personalizada na lista.
Quando se abre um arquivo de paleta personalizada herdada (.cpl), ele é automaticamente convertido no formato .xml. A versão .XML é armazenada na pasta x:\Documents and Settings\seu nome\Meus documentos e também aparece na pasta Minhas paletas do Gerenciador de paletas de cores.
Para criar uma pasta para armazenar paletas de cores personalizadas Voltar Ao Início
1.

Abra o Gerenciador de paletas de cores
2.

Clique no botão Criar uma nova pasta .
3.

Digite um novo nome e pressione Enter.
Para mover uma paleta de cores personalizada, arraste-a para a nova pasta.
Para recortar ou copiar uma paleta de cores personalizada Voltar Ao Início
1.

Abra o Gerenciador de paletas de cores.
2.

Na pasta Minhas paletas, clique com o botão direto do mouse em uma paleta personalizada e clique em uma das opções a seguir:
Recortar
Copiar
Para colar a paleta personalizada em uma pasta diferente, clique na pasta com o botão direto do mouse e clique em Colar.
Para copiar uma paleta das Bibliotecas de paletas para edição Voltar Ao Início
1.

Abra o Gerenciador de paletas de cores.
2.

Arraste uma paleta das Bibliotecas de paletas para a pasta Minhas paletas.
Uma cópia editável da paleta de cores aparece na pasta Minhas paletas.