Visualizar arquivos de câmera RAW e obter informações da imagem

Visualizar os arquivos de câmera RAW de diversas maneiras pode ajudar a avaliar os ajustes de cor e de tom efetuados. Por exemplo, você pode girar imagens, enquadrar uma nova área, aplicar mais ou menos zoom e escolher como será exibida a imagem processada na janela de visualização.

É possível obter informações sobre o modo de cor, tamanho e resolução de um arquivo de câmera RAW. Além disso, é possível obter informações sobre a câmera e as configurações da câmera utilizadas quando a foto foi tirada.

Para visualizar um arquivo de câmera RAW Voltar Ao Início
1.

Siga um dos procedimentos abaixo:
Clique em Arquivo Abrir.
Clique em Arquivo Importar.
2.

Selecione um ou vários arquivos de câmera RAW e clique em Abrir ou Importar.
3.

No Lab de arquivos de câmera RAW, execute uma tarefa da tabela a seguir.

Para
Faça o seguinte
Enquadrar outra área da imagem.
Utilizando a ferramenta Enquadramento , arraste a imagem até que a área a ser visualizada fique visível.
Aplicar mais zoom e menos zoom.
Usando a ferramenta Mais zoom ou Menos zoom , clique na janela de visualização.
Também é possível aplicar mais ou menos zoom arrastando o controle deslizante Zoom.
Ajustar uma imagem na janela de visualização
Clique no botão Zoom para ajustar .
Exibir uma imagem em seu tamanho real
Clique no botão 100% .
Exibir a imagem corrigida em uma única janela de visualização
Clique no botão Visualização em tela cheia .
Exibir a imagem corrigida em uma janela e a original em outra
Clique no botão Antes e depois da visualização em tela cheia .
Exibir a imagem em uma janela com um divisor entre a versão original e a versão corrigida
Clique no botão Antes e depois da visualização dividida . Mova o ponteiro sobre a linha tracejada do divisor e arraste-a para mover o divisor para outra área da imagem.

Para obter informações sobre um arquivo de câmera RAW Voltar Ao Início
1.

Siga um dos procedimentos abaixo:
Clique em Arquivo Abrir.
Clique em Arquivo Importar.
2.

Selecione um arquivo de câmera RAW e clique em Abrir ou Importar.
3.

No Lab de arquivos de câmera RAW, clique na guia Propriedades e exiba qualquer uma das propriedades disponíveis para o arquivo de câmera RAW, tais como espaço de cores, fabricante e modelo da câmera, comprimento focal, tempo de exposição e classificações de velocidade ISO.