Salvar filmes

Você pode salvar um filme antes ou depois de adicionar o fundo e os objetos; no entanto, ao se salvar um filme como QuickTime, GIF animado ou no formato .AVI, os objetos são automaticamente combinados com o fundo em cada um dos quadros, deixando de ser editáveis.

Para utilizar um filme em uma página da Web, salve-o no formato de arquivo GIF animado. Quando o filme for salvo nesse formato, será necessário convertê-lo em paleta de 8 bits de 256 cores. Para obter mais informações sobre a conversão de uma imagem de 24 bits no modo de cor da paleta de 8 bits, consulte Converter imagens no modo preto e branco.

Quando se salva um filme no formato GIF animado, é possível tornar uma cor transparente, o que permite ver o fundo de uma página da Web através do filme. Além disso, você pode especificar quantas vezes a reprodução do filme pode ser repetida.

Para salvar um filme Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Salvar como.
2.

Escolha a pasta em que deseja salvar o arquivo.
3.

Na caixa de listagem Salvar como tipo, escolha uma das seguintes opções:
AVI - Vídeo do Windows
MOV - Filme do QuickTime
MOV - QuickTime VR
4.

Digite um nome de arquivo na caixa Nome do arquivo e clique em Salvar.
É necessário ter o QuickTime Player 5.0 ou superior instalado no computador para salvar um filme QuickTime.
Para salvar um filme como um arquivo GIF animado Voltar Ao Início
1.

Clique em Arquivo Salvar como.
2.

Escolha a pasta em que deseja salvar o arquivo.
3.

Digite um nome de arquivo na caixa Nome do arquivo.
4.

Escolha GIF - Animação GIF na caixa de listagem Salvar como tipo e clique em Salvar.
5.

Na caixa de diálogo Converter em cores da paleta, modifique as configurações que desejar e clique em OK.
6.

Na caixa de diálogo 89 opções de animação GIF clique na guia Configurações de quadro.
7.

Ative uma destas opções na área Paleta:
Usar globalusa a mesma paleta de cores para todos os quadros.
Usar localusa uma paleta de cores diferente para cada quadro.
8.

Digite um valor na caixa Retardo de quadro para especificar o intervalo de tempo entre os quadros.
9.

Clique em um dos botões a seguir:
Aplicar somente alteraçõesaplica apenas as configurações que foram alteradas.
Aplicar tudoaplica todas as configurações de quadro.

Você pode também

Escolher uma cor para aparecer transparente no filme
Ative a opção Cor da imagem e clique em Selecionar cor. Na caixa de diálogo Selecionar cor, escolha uma cor e clique em OK.
Atualizar a imagem após carregar cada quadro.
Ative a caixa de seleção Fileiras de entrelaçamento.
Especificar o número de pixels que um quadro é deslocado.
Digite valores nas caixas X e Y para deslocar o quadro atual a partir do canto superior esquerdo da página. Digite valores nas caixas dX e dY para deslocar cada quadro sucessivamente a partir do quadro anterior.
Especificar como o quadro anterior deve desaparecer.
Escolha uma opção da caixa de listagem Como desaparecer. Para criar um fundo transparente, escolha Substituir pelo fundo.
Reproduzir a animação repetidamente.
Clique na guia Configurações do arquivo, ative a caixa de seleção Quadro em loop e ative uma opção na área Repetição de quadros.
Especificar o tamanho da página.
Ative a caixa de seleção Automático ou digite valores nas caixas Largura e Altura para definir manualmente o tamanho do fundo.
Salvar apenas os pixels que diferem do primeiro quadro.
Ative a caixa de seleção Salvar diferença.

As alterações são aplicadas somente aos quadros selecionados. Selecione todos os quadros na janela da esquerda para aplicar as alterações a todos os quadros.
Quando se salva um filme como um GIF animado, os objetos são automaticamente combinados com o fundo de cada quadro. Isso significa que você não pode mais editar os objetos separadamente da imagem.