Configurar a grade

A grade é uma série de linhas de interseção não imprimíveis sobrepostas a uma imagem para ajudar a alinhar e posicionar objetos com precisão. Você pode exibir ou ocultar a grade a qualquer momento.

É possível alinhar automaticamente objetos e áreas editáveis pelas linhas-guia. Também é possível personalizar a aparência da grade alterando sua exibição e seu espaçamento. A exibição da grade permite alterar as linhas da grade para pontos ou alterar a cor da grade. O espaçamento permite definir a distância entre as linhas da grade. As opções de espaçamento se baseiam na unidade de medida da régua. Por exemplo, se a unidade de medida da régua estiver definida como polegadas, as opções de espaçamento se baseiam em polegadas.

Se a unidade de medida da régua for definida como pixels, há opções adicionais para personalizar a aparência da grade. Na grade de pixels é possível especificar a cor e a opacidade.

Para realizar uma edição mais precisa de pixels no nível máximo de zoom, exiba uma grade ao redor de cada pixel.

Para exibir ou ocultar a grade Voltar Ao Início

Clique em Exibir Grade.
Uma marca de seleção ao lado do comando de menu indica que a grade é exibida.

A grade exibida.

Para alinhar objetos e áreas editáveis pela grade Voltar Ao Início

Clique em Exibir Alinhar por Grade.
Para definir o espaçamento das linhas de grade Voltar Ao Início
1.

Clique em Exibir Configurar Grade e régua.
2.

Na área Grade personalizada, digite um valor na caixa Horizontal.
Se desejar alterar os intervalos de espaçamento da grade ou o número de linhas exibidas por unidade de medida, escolha uma opção na caixa de listagem. As opções se baseiam na unidade de medida usada para a régua.
3.

Digite um valor na caixa Vertical.
Para alterar a cor e o estilo da grade Voltar Ao Início
1.

Clique em Ferramentas Opções.
2.

Na lista de categorias Área de trabalho, clique em Exibição.
3.

Abra o seletor Cor da grade e clique em uma cor.
4.

Clique em um dos seguintes botões de Estilo de grade:
Linha sólida
Linha tracejada
Pontos
Também é possível criar uma cor de grade personalizada clicando em Outra no seletor Cor da grade.
Para alterar a cor e o estilo da grade de pixels Voltar Ao Início
1.

Clique em Exibir Configurar Grade e régua.
2.

Na área Grade de pixels, abra o seletor Cor e clique em uma cor.
3.

Mova o controle deslizante Opacidade para a direita para aumentar a opacidade da grade.
Para exibir uma grade de pixels no nível máximo de zoom Voltar Ao Início
1.

Clique em Exibir Configurar Grade e régua.
2.

Na área Grade de pixels, ative a caixa de seleção Mostrar grade de pixels com zoom de 800% ou mais.