aguçar e reduzir o ruído em arquivos de câmera RAW

Você pode aguçar os arquivos de câmera RAW para acentuar as bordas da imagem.

Os arquivos de câmera RAW contêm ruídos luminosos (em tons de cinza) e coloridos (de cores puras) que ficam especialmente evidentes nas áreas mais escuras da imagem. O ruído luminoso aparece como um efeito de “neve branca”; o ruído de cor aparece como pixels aleatórios de cores diferentes espalhados por áreas da imagem. Você pode reduzir os ruídos dos arquivos de câmera RAW para melhorar a qualidade da imagem.

Antes (esquerda) e depois (direita) da redução da quantidade de ruído em uma imagem de câmera RAW

Para aguçar um arquivo de câmera RAW Voltar Ao Início
1.

Siga um dos procedimentos abaixo:
Clique em Arquivo Abrir.
Clique em Arquivo Importar.
2.

Selecione um ou vários arquivos de câmera RAW e clique em Abrir ou Importar.
3.

No Lab de arquivos de câmera RAW, clique na guia Detalhe.
4.

Mova o controle deslizante Diferenciação para acentuar as bordas da imagem.
Para reduzir o ruído de um arquivo de câmera RAW Voltar Ao Início
1.

Siga um dos procedimentos abaixo:
Clique em Arquivo Abrir.
Clique em Arquivo Importar.
2.

Selecione um ou vários arquivos de câmera RAW e clique em Abrir ou Importar.
3.

Clique na guia Detalhe.
4.

Mova um dos seguintes controles deslizantes para a direita:
Ruído de luminância — para reduzir a quantidade de ruído de luminância
Ruído de cor — para reduzir a quantidade de ruído de cor Observe que configurações muito elevadas podem diminuir a precisão das cores da imagem.
Ajustar as configurações Ruído de luminância e Ruído de cor concomitantemente gera resultados melhores.