Barras de ferramentas

As barras de ferramentas consistem em botões que são atalhos para os comandos de menu. A barra de ferramentas padrão consiste nos comandos usados com frequência. A tabela abaixo descreve os botões na barra de ferramentas padrão.

Pressione este botão
Para
Iniciar uma nova imagem
Abrir uma imagem
Salvar uma imagem
Imprimir uma imagem
Recortar objetos selecionados para a área de transferência
Copiar objetos selecionados para a área de transferência
Colar o conteúdo da área de transferência em uma imagem
Desfazer a última ação
Refazer a última ação
Importar uma imagem
Exportar uma imagem
Alterar o nível de zoom
Exibir uma visualização de tela inteira
Mostrar ou ocultar a grade de fatiamento da imagem
Mostrar ou ocultar a moldura da máscara
Mostrar ou ocultar a marca de seleção do objeto
Limpar uma máscara
Inverter uma máscara
Iniciar aplicativos Corel
Abrir a tela de boas-vindas

Além da barra de ferramentas padrão, o Corel PHOTO-PAINT possui barras de ferramentas para tipos específicos de tarefas. Por exemplo, se você trabalhar frequentemente com máscaras, pode exibir a barra de ferramentas Máscara/objeto. Ao contrário do conteúdo de uma barra de propriedades, o conteúdo de uma barra de ferramentas continua o mesmo.

Para obter informações sobre como mover e redimensionar barras de ferramentas e alterar quais barras de ferramentas são exibidas por padrão, consulte Para personalizar a posição e a exibição da barra de ferramentas. Também é possível criar uma barra de ferramentas personalizada para incluir as ferramentas e os comandos que você utiliza com mais frequência.Para obter informações sobre como criar barras de ferramentas personalizadas, consulte Personalizar barras de ferramentas.

Para ocultar ou exibir uma barra de ferramentas Voltar Ao Início

Clique em Janela Barras de ferramentas e clique em uma barra de ferramentas.
Uma marca de seleção ao lado do nome de uma barra de ferramentas indica que essa barra é exibida na janela de imagem.