Usar máscaras de aparagem

Uma Máscara de aparagem é uma camada que flutua sobre um objeto, o que permite fazer alterações na transparência do objeto sem modificá-lo permanentemente. Você pode criar uma máscara de aparagem que mostre o objeto para poder aplicar transparência a áreas específicas do objeto. Por exemplo, para revelar o fundo da imagem através do objeto. Por outro lado, é possível criar uma máscara de aparagem que oculte o objeto para aplicar transparência para revelar gradualmente apenas partes do objeto. Uma transparência de objeto também pode ser convertida em uma máscara de aparagem para modificar ou remover o efeito de transparência.

O objeto em tons de cinza (à esquerda) foi empilhado sobre o objeto colorido (centro) e uma máscara de aparagem foi criada a partir do objeto em tons de cinza (à esquerda). Com a máscara de aparagem selecionada, a ferramenta Pintura foi usada para revelar a cor nas asas da borboleta (à direita).

Além disso, é possível remover condicionalmente uma parte indesejada de um objeto definindo uma área editável para criar uma máscara de aparagem. Para obter informações sobre áreas editáveis, consulte Trabalhar com máscaras.

Se estiver satisfeito com os resultados da máscara de aparagem, você pode aplicar a alteração permanentemente ao objeto combinando a máscara de aparagem com o objeto.

Também é possível desativar uma máscara de aparagem para revelar o objeto, preservando a máscara, ou excluir uma máscara de aparagem.

Você também pode aplicar uma máscara de aparagem a um grupo de objetos.

Para modificar a transparência de um objeto ou grupo de objetos utilizando uma máscara de aparagem Voltar Ao Início
1.

2.

Clique em Objeto Máscara de aparagem Criar e clique em uma das seguintes opções:
Para ocultar tudo — cria uma máscara de aparagem que oculta o objeto inteiro ou um grupo de objetos
Para ocultar tudo — cria uma máscara de aparagem que faz o objeto ou o grupo de objetos parecer totalmente transparente.
3.

Na caixa de ferramentas, clique na ferramenta Pintura .
4.

Clique em uma cor na paleta de cores.
Escolha uma cor mais clara, como cinza claro, para aplicar menos transparência. Escolha uma cor mais escura, como preto, para aplicar mais transparência.
5.

Arraste a janela de imagem.
Você só pode alterar a máscara de aparagem ativa. A máscara de aparagem ativa possui uma borda vermelha em torno de sua miniatura na janela de encaixe Objetos.
Também é possível criar uma máscara de aparagem que revela o objeto inteiro ou o grupo de objetos na janela de encaixe Objetos clicando no botão Criar máscara de aparagem .
Quando você aplica uma máscara de aparagem a um grupo de objetos, você pode modificar a exibição de objetos individuais na área de máscara de aparagem selecionando-os na janela de encaixe Objetos e movendo-os.
Para criar uma máscara de aparagem a partir de uma transparência de objeto Voltar Ao Início
1.

2.

Clique em Objeto Máscara de aparagem Criar Da transparência do objeto.
Para remover áreas editáveis usando uma máscara de aparagem Voltar Ao Início
1.

2.

Na caixa de ferramentas, escolha uma ferramenta Máscara.
3.

Na janela de imagem, defina uma área editável.
4.

Clique em Objeto Máscara de aparagem Criar e clique em uma das opções a seguir:
Da máscara — oculta a área ao redor da área editável.
Da máscara invertida — oculta a área editável e revela apenas a área que a cerca.
Também é possível criar uma máscara de aparagem que revela o objeto inteiro ou o grupo de objetos na janela de encaixe Objetos clicando no botão Criar máscara de aparagem .
Para combinar uma máscara de aparagem com um objeto ou grupo de objetos Voltar Ao Início

Clique em Objeto Máscara de aparagem Combinar.
Para desativar uma máscara de aparagem Voltar Ao Início

Clique em Objeto Máscara de aparagem Desativar.
Para excluir uma máscara de aparagem Voltar Ao Início

Clique em Objeto Máscara de aparagem Remover.