Usar a Ajuda e as dicas de ferramentas

A Ajuda fornece informações abrangentes sobre recursos do produto diretamente aplicativo. Se estiver conectado à Internet, o aplicativo exibirá a Ajuda baseada na Web, que contém as atualizações mais recentes. Se a conexão com a Internet não estiver disponível, o aplicativo exibirá a Ajuda local, que foi copiada para seu computador durante a instalação do produto.

Você pode navegar pela lista de tópicos, procurar ferramentas e tópicos no índice remissivo ou pesquisar palavras específicas. Também é possível acessar a Base de conhecimentos da Corel no site da Corel na Web e outros recursos on-line a partir da janela Ajuda.

As dicas de ferramentas fornecem informações úteis sobre controles do aplicativo ao posicionar o ponteiro sobre ícones, botões e outros elementos da interface do usuário.

Convenções da documentação

A tabela a seguir descreve importantes convenções utilizadas no guia do usuário e na Ajuda.

Convenção
Descrição
Exemplos
Menu Comando de menu
Um item ou comando de menu no qual você precisa clicar em sequência
Clique em Arquivo Abrir.
Uma nota contém informações importantes sobre as etapas anteriores. Ela descreve as condições sob as quais o procedimento deve ser realizado.
Uma mistura composta não pode ser copiada ou clonada.
Se você clicar no botão Margens iguais, deve especificar valores nas caixas Margens superior/esquerda.
Uma dica contém sugestões para a execução das etapas anteriores. Ela pode apresentar alternativas às etapas, ou outros benefícios ou usos do procedimento.
Aparar um objeto pode reduzir o tamanho do arquivo de desenho.
Para alterar o tamanho da célula da grade de cor, mova o controle deslizante Tamanho.

Para utilizar a Ajuda Voltar Ao Início
1.

Clique em Ajuda Tópicos da Ajuda.
2.

Clique em uma das seguintes guias:
Conteúdo — permite navegar pelos tópicos da Ajuda. Para abrir um tópico, clique no cabeçalho do tópico no painel esquerdo.
Índice — permite usar o índice para localizar um tópico
Pesquisar — permite pesquisar uma palavra ou frase específica em todo o texto da Ajuda.

Também é possível

Exibir Ajuda relacionada ao contexto de uma caixa de diálogo
Clique no botão Ajuda na caixa de diálogo.
Imprimir um tópico específico da Ajuda
Abra um tópico da Ajuda, clique na página que deseja imprimir e clique em Imprimir, na parte superior da janela da Ajuda.

Também é possível acessar a Ajuda pressionado a tecla F1.
Para pesquisar na Ajuda Voltar Ao Início
1.

Clique em Ajuda Tópicos da Ajuda.
2.

Clique na guia Pesquisar e digite uma palavra ou frase na caixa de pesquisa.
3.

Selecionar um tópico na lista exibida.
Se os resultados da pesquisa não incluírem nenhum tópico relevante, verifique se a palavra ou frase da pesquisa foi digitada corretamente. Observe que a Ajuda em inglês utiliza a grafia norte-americana (por exemplo, "color", "favorite", "center" e "rasterize"), portando, a pesquisa utilizando a ortografia britânica ("colour", "favourite", "centre" e "rasterise") não produz resultados.