Usar a Paleta de imagens

Quando se inicia uma nova imagem, uma paleta de cores vazia, chamada Paleta de imagens, é exibida na janela do desenho. Sempre que você usar uma cor em sua imagem, ela é adicionada automaticamente à Paleta de imagens. No entanto, se você preferir controlar quais cores são adicionadas à Paleta de imagens, desative as atualizações automáticas e adicione as cores manualmente.

Um exemplo da Paleta de imagens antes (acima) e depois (abaixo) de as cores serem adicionadas a uma imagem.

É possível adicionar cores de uma paleta de cores, uma imagem externa, um seletor de cores ou uma caixa de diálogo relacionada a cores, como as caixas de diálogo de cores Preenchimento uniforme. Além disso, você pode adicionar cores de uma imagem ou objeto importado.

Arraste uma imagem ou um objeto para Paleta de imagens para adicionar cores.

Você pode limpar todas as cores indesejadas ou não utilizadas na Paleta de imagens removendo as cores individualmente ou redefinindo a paleta para remover todas as cores não utilizadas de uma vez.

Ao abrir uma imagem criada em uma versão anterior do Corel PHOTO-PAINT, a Paleta de imagens não conterá nenhuma cor. No entanto, você pode desenvolver facilmente a Paleta de imagens adicionando cores da imagem inteira, de uma área editável ou de um objeto selecionado.

Também é possível ocultar a Paleta de imagens.

Para desativar a adição automática de cores à Paleta de imagens Voltar Ao Início

No canto superior esquerdo da Paleta de imagens, clique no botão do menu desdobrável e em Atualizar automaticamente.
Também é possível desativar a adição automática de cores clicando em Ferramentas Opções, clicando em Paleta de cores na lista de categorias Personalização e, em seguida, desativando a caixa de seleção Atualizar paleta de imagens automaticamente.
Para adicionar uma cor à Paleta de imagens Voltar Ao Início

Para
Faça o seguinte
Obter amostras de todas as cores de uma imagem
No canto superior esquerdo da Paleta de imagens, clique no botão do menu desdobrável e em Adicionar cores da imagem.
Adicionar uma cor de uma imagem
Na Paleta de imagens, clique na ferramenta Conta-gotas e na imagem.
Obter amostras de várias cores de uma imagem
Na Paleta de imagens, clique na ferramenta Conta-gotas, mantenha pressionada a tecla Ctrl e clique na imagem até adicionar as cores desejadas.
Adicionar as cores dominantes de um objeto ou uma imagem arrastando
Com o objeto ou a imagem aberto na janela de imagem, arraste o objeto ou a imagem para a Paleta de imagens.
Adicionar cores de uma área editável
Defina uma área editável. No canto superior esquerdo da Paleta de imagens, clique no botão do menu desdobrável e em Adicionar cores do elemento visível .
Adicionar cores de um ou vários objetos
Selecione um ou mais objetos. No canto superior esquerdo da Paleta de imagens, clique no botão do menu desdobrável e em Adicionar cores de objetos.
Adicionar cor de uma caixa de diálogo relacionada a cores
Na caixa de diálogo, clique em uma amostra de cor e, em seguida, em Adicionar à paleta Paleta de imagens.

Ao arrastar uma imagem para a Paleta de imagens, apenas as cinco cores mais dominantes são adicionadas. Cores de preenchimentos PostScript não são suportadas.
É possível demarcar a ferramenta Conta-gotas pressionando a tecla Esc.
Você pode mover uma amostra de cor arrastando-a para uma nova posição.
Para remover uma cor da Paleta de imagens Voltar Ao Início
1.

Clique em uma amostra de cor na Paleta de imagens.
2.

No canto superior esquerdo da Paleta de imagens, clique no botão do menu desdobrável e em Excluir cor.
Para redefinir a Paleta de imagens Voltar Ao Início

No canto superior esquerdo da Paleta de imagens, clique no botão do menu desdobrável e em Paleta Redefinir paleta.
Para mostrar ou ocultar a Paleta de imagens Voltar Ao Início

Clique em Janelas Paleta de cores Paleta de imagens.