Como trabalhar com textos do Oriente Médio

Você digita texto asiático ou do Oriente Médio se estiver utilizando um sistema operacional que tenha suporte para o idioma apropriado ou se tiver um Editor de método de entrada (IME). É possível alterar as propriedades da fonte do texto asiático e do Oriente Médio. Para limitar as alterações somente aos textos asiáticos ou do Oriente Médio, você pode escolher o tipo de script apropriado. Por exemplo, para alterar o tamanho do texto em japonês em um documento que tem texto tanto em inglês quanto em japonês, escolha o tipo de script asiático e depois faça as alterações desejadas. Isso aplicará o novo tamanho da fonte somente no texto em japonês, o tamanho do texto em inglês não será afetado.

Além disso, você pode combinar textos asiáticos com textos latinos em um objeto de texto e definir o espaçamento entre as palavras. Por exemplo, você pode especificar o espaçamento entre o texto em japonês e o texto em inglês que é exibido em um objeto de texto. Você também pode alterar a orientação do texto se tiver usando um sistema operacional asiático ou um sistema operacional com suporte asiático ativado.

Para alterar as propriedades da fonte e idioma do texto Voltar Ao Início
1.

Selecione o texto usando a ferramenta Texto .
2.

Clique em Objeto Texto Formatação de caracteres.
3.

Na janela de encaixe Formatação de caracteres, especifique os atributos de fonte.
4.

Escolha uma das opções a seguir na caixa de listagem Lista de grupo de idiomas e scripts.
Todos os idiomas
latino
asiático
Oriente Médio
Para especificar o espaço entre o texto latino e o asiático Voltar Ao Início
1.

Usando a ferramenta Texto , selecione o texto que combina texto latino e asiático.
2.

Na janela de encaixe Formatação de caractere, digite os valores na caixa Espaço entre idiomas.
O valor do espaço entre idiomas baseia-se na porcentagem de um espaço padrão de palavra. Por exemplo, dois espaços são representados com a digitação de um valor de 200.
Para alterar a orientação do texto asiático Voltar Ao Início
1.

Selecione o texto usando a ferramenta Texto .
2.

Clique em um dos seguintes botões na barra de propriedades:
Orientação do texto vertical — altera a orientação do texto selecionado para vertical
Orientação do texto horizontal — altera a orientação do texto selecionado para horizontal
Um objeto de texto só pode ter uma orientação. A alteração da orientação do texto durante a digitação altera a orientação de todo o objeto de texto.
A orientação padrão para texto asiático é a horizontal.