Trabalhar com grupos de aparagem

Os grupos de aparagem permitem combinar as características dos objetos, colocando os elementos de imagem de um ou mais objetos na forma de outro. As características dos objetos secundários são inseridas na forma do objeto primário. Por exemplo, se o objeto primário for texto e o objeto secundário for uma imagem do céu, o resultado será texto com cor e a textura do céu. Um objeto é primário em relação aos outros que estão acima dele na ordem de empilhamento, e um objeto secundário não pode ficar abaixo do objeto primário.

Os grupos de aparagem permitem emprestar as características de um objeto e aplicá-las a outro. Neste exemplo, o texto (objeto primário) tem a cor e a textura do céu (objeto secundário).

Também é possível criar um grupo de aparagem que inclua o fundo convertendo a imagem de fundo em um objeto. Você pode desfazer o grupo de aparagem a qualquer momento.

Para criar um grupo de aparagem Voltar Ao Início
1.

Na janela de encaixe Objetos, arraste o objeto secundário sobre o objeto primário na lista.
2.

Na janela de imagem, selecione o objeto secundário e arraste-o sobre o objeto primário.
3.

Clique no objeto secundário na lista.
4.

Clique no botão Criar grupo de aparagem .
Apenas as áreas do objeto secundário que estiverem dentro dos limites do objeto primário ficam visíveis. Apenas a marca de seleção do objeto secundário fica visível em áreas fora dos limites do objeto primário.
Para criar um grupo de aparagem que inclua a imagem de fundo Voltar Ao Início
1.

Na janela de encaixe Objetos, clique no fundo.
2.

Cliquem em Objeto Criar Do fundo.
O fundo aparece como um objeto na janela de encaixe Objetos.
3.

Na janela de encaixe Objetos, arraste o objeto de fundo, que se torna o objeto secundário, sobre o objeto primário na lista.
4.

Clique no objeto de fundo na lista da janela de encaixe Objetos.
5.

Clique no botão Criar grupo de aparagem .
Para desfazer um grupo de aparagem Voltar Ao Início
1.

Na janela de encaixe Objetos, clique no objeto secundário contido no grupo de aparagem.
Se o objeto pertencer a um grupo de aparagem, um símbolo do grupo de aparagem é exibido à esquerda do nome do objeto.
2.

Clique no botão Criar grupo de aparagem para desfazer o grupo de aparagem.