Usar linhas-guia de alinhamento

Recurso premium

Linhas-guia de alinhamento são linhas-guia temporárias que ajudam a alinhar objetos conforme são criados, redimensionados ou movidos em relação a outros objetos. As novas Linhas-guia de alinhamento docker (Window Dockers Linhas-guia de alinhamento) permitem visualizar, configurar e modificar as linhas-guia de alinhamento. Além disso, é possível usar linhas-guia de alinhamento de margem que dão a habilidade de inserir e deslocar um objeto com relação a outro objeto.

Você pode deslocar (esquerda) e inserir (direita) linhas-guia de alinhamento.

Para modificar configurações de linhas-guia de alinhamento Voltar Ao Início
1.

Clique em Window Dockers Linhas-guia de alinhamento.
2.

Execute uma das tarefas a seguir.

Para
Faça o seguinte
Ativar ou desativar linhas-guia de alinhamento
Habilite ou desabilite a caixa de seleção Habilitar linhas-guia de alinhamento.
Alterar a cor das linhas-guia de alinhamento
Abra o seletor Cor da linha e escolha uma cor.
Alterar o estilo de linha das linhas-guia de alinhamento
Abra o seletor Estilo de linha e escolha um estilo de linha.
Definir linhas-guia para alinhar a borda de um objeto à borda de outro objeto
Clique no botão Bordas do objeto .
Definir linhas-guia para alinhar a borda de um objeto ao centro de outro objeto
Clique no botão Centros do objeto .
Configurar linhas-guia para alinhar-se a objetos individuais em um grupo
Clique no botão Objetos individuais em um grupo .

Para incluir linhas-guia de alinhamento de margem Voltar Ao Início
1.

Clique em Window Dockers Linhas-guia de alinhamento.
2.

Execute uma das tarefas a seguir.

Para
Faça o seguinte
Adicionar linhas-guia de alinhamento de margem
Ative a caixa de seleção Margens.
Alterar a cor da linha das margens
Abra o seletor Cor da linha da margem e escolha uma cor.
Alterar o estilo de linha das margens
Abra o seletor Estilo de linha da margem e escolha um estilo de linha.
Configurar margens horizontais
Digite um valor na caixa Margem horizontal, clique no botão Margem horizontal e escolha uma das opções a seguir:

Deslocar horizontalmente — cria uma margem da distância especificada ao redor de um objeto

Inserir horizontalmente — cria uma margem da distância especificada dentro de um objeto

Deslocar e inserir horizontalmente — cria margens da distância especificada ao redor e dentro de um objeto
Configurar margens verticais
Digite um valor na caixa Margem vertical, clique no botão Margem vertical e escolha uma das opções a seguir:

Deslocar verticalmente — cria uma margem da distância especificada ao redor de um objeto

Inserir verticalmente — cria uma margem da distância especificada dentro de um objeto

Deslocar e inserir verticalmente — cria uma margem da distância especificada ao redor e dentro de um objeto
Bloquear a relação entre margens verticais e horizontais
Clique no botão Bloquear relação .
Visualizar apenas linhas-guia de alinhamento de margem
Desabilite o botão Bordas do objeto e o Centros do objeto .
Desativar margens horizontais
Clique no botão Margem horizontal e escolha Sem margem horizontal .
Desativar margens verticais
Clique no botão Margem vertical e escolha Sem margem vertical .