Aplicar kerning, deslocar e girar texto

Você pode aplicar kerning em textos, o que permite que você ajuste o espaçamento dos caracteres individuais em um intervalo de texto selecionado. Kerning é o reposicionamento de dois caracteres para equilibrar o espaço óptico entre eles. Por exemplo, o kerning é utilizado com frequência para diminuir o espaço em pares de caracteres como AW, WA, VA ou TA. Esses pares de caracteres são conhecidos como “pares de kerning”. O kerning aumenta a legibilidade e faz as letras parecerem equilibradas e proporcionais, especialmente em tamanhos de fonte maiores.

Você pode modificar a aparência do texto deslocando os caracteres verticalmente ou horizontalmente, o que muda a posição dos caracteres selecionados em relação aos caracteres ao redor. Você também pode girar os caracteres especificando um ângulo de rotação.

Para aplicar kerning ao texto Voltar Ao Início
1.

Selecione o texto usando a ferramenta Texto .
2.

Clique em Objeto Texto Formatação de caracteres.
3.

Na janela de encaixe Formatação de caractere, digite um valor na caixa Kerning da faixa.
Para deslocar caracteres Voltar Ao Início
1.

Selecione o texto usando a ferramenta Texto .
2.

Clique em Objeto Texto Formatação de caracteres.
3.

Na janela de encaixe Formatação de caractere, execute uma tarefa da tabela a seguir.

Para
Faça o seguinte
Deslocar caracteres horizontalmente
Digite um valor na caixa Deslocamento horizontal de caractere.
Deslocar caracteres verticalmente
Digite um valor na caixa Deslocamento vertical de caractere.

Valores horizontais positivos movem os caracteres para a direita e valores horizontais negativos os movem para a esquerda. Valores verticais positivos movem os caracteres para cima e valores verticais negativos os movem para baixo.
Para girar texto Voltar Ao Início
1.

Selecione o texto usando a ferramenta Texto .
2.

Clique em Objeto Texto Formatação de caracteres.
3.

Na janela de encaixe Formatação de caractere, digite um valor na caixa Ângulo de caractere.