Bilder von Scannern und Digitalkameras einlesen

Sie können gescannte Bilder und Fotos von Digitalkameras direkt in Corel PHOTO-PAINT laden.

Die 32-Bit-Version von Corel PHOTO-PAINT unterstützt Scanner und Digitalkameras, die Microsoft Windows Image Acquisition (WIA) verwenden. WIA ist eine Standardschnittstelle für das Laden von Bildern.

Wenn Ihr Scanner oder Ihre Digitalkamera WIA nicht unterstützt, können Sie Bilder über den TWAIN-Treiber des Scanners bzw. der Digitalkamera laden. TWAIN wird von 32-Bit- und 64-Bit-Versionen von Corel PHOTO-PAINT unterstützt. Wie die Programmoberfläche und die Optionen konkret aussehen, hängt von der jeweiligen Software ab. Weitere Informationen zum Verwenden der Software Ihres Scanners oder Ihrer Digitalkamera finden Sie in der Dokumentation des Herstellers.

Weitere Informationen zum Importieren von RAW-Kameradateien finden Sie unter RAW-Kameradateien in Corel PHOTO-PAINT importieren.

So scannen Sie Bilder Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Bild holen Quelle wählen.
2.

Wählen Sie Ihren Scanner in der Liste Quellen.
Ein Scanner kann sowohl eine WIA-Quelle als auch eine TWAIN-Treiberquelle aufweisen. Wenn Sie 48-Bit-Farbbilder scannen, müssen Sie den TWAIN-Treiber auswählen.
3.

Klicken Sie auf Auswählen.
4.

Klicken Sie auf Datei Bild holen Holen.
Wenn Ihr Scanner WIA nicht unterstützt, wird zum Laden der Bilder die Programmoberfläche des TWAIN-Treibers angezeigt. Die zur Verfügung stehenden Optionen sind je nach Scanner unterschiedlich.
5.

Zeigen Sie eine Vorschau des Bildes an und wählen Sie den zu scannenden Bereich aus.
6.

Klicken Sie auf Scannen.
Auf der Programmoberfläche des Scanners kann diese Schaltfläche einen anderen Namen haben, z. B. OK oder Senden.
Die WIA-Programmoberfläche steht nur unter Windows XP zur Verfügung.
Um weitere Bilder in derselben Sitzung zu scannen, klicken Sie auf Datei Bild holen Holen.
So laden Sie Fotos von einer Digitalkamera Nach oben
1.

Schließen Sie Ihre Digitalkamera an den Computer an.
2.

Klicken Sie auf Datei Bild holen Quelle wählen.
3.

Wählen Sie in der Liste der Quellen die Digitalkamera aus.
Eine Digitalkamera kann sowohl eine WIA-Schnittstelle als auch einen TWAIN-Treiber als Quelle haben.
4.

Klicken Sie auf Datei Bild holen Holen.
5.

Wählen Sie die gewünschten Bilder im Dialogfeld aus.
Wenn Ihre Digitalkamera WIA nicht unterstützt, wird zum Laden der Fotos die Programmoberfläche des TWAIN-Treibers angezeigt. Die zur Verfügung stehenden Optionen sind je nach Digitalkamera unterschiedlich.
6.

Klicken Sie auf Bilder laden.
Auf der Programmoberfläche Ihrer Digitalkamera kann diese Schaltfläche einen anderen Namen haben.
Um weitere Fotos in derselben Sitzung zu laden, klicken Sie auf Datei Bild holen Holen.
Wenn Ihre Digitalkamera WIA nicht unterstützt oder nicht über einen TWAIN-Treiber verfügt, können Sie die Fotos dennoch in Corel PHOTO-PAINT öffnen, indem Sie auf Datei Öffnen klicken, zum Verzeichnis für die Digitalkamera wechseln und dort die zu öffnenden Fotos auswählen.