Computer Graphics-Metadatei (CGM)

Computer Graphics-Metadatei (CGM) ist ein offenes, plattformunabhängiges Metadateiformat für das Speichern und den Austausch von zweidimensionalen Grafiken. Es unterstützt RGB-Farben. CGM-Dateien können sowohl Vektorgrafiken als auch Bitmaps enthalten; meistens enthalten sie jedoch nur eines dieser Grafikformate.

So importieren Sie CGM-Dateien Nach oben
1.

Klicken Sie auf Datei Importieren.
2.

Wählen Sie den Ordner aus, in dem die Datei gespeichert ist.
3.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
(Windows 7 und Windows Vista) Wählen Sie CGM - Computer Graphics- Metadatei (*.cgm) im Listenfeld neben dem Feld Dateiname.
(Windows XP) Wählen Sie CGM - Computer Graphics-Metadatei im Listenfeld Dateityp.
4.

Klicken Sie auf den Dateinamen.
5.

Klicken Sie auf Importieren.
Das Dialogfeld In Bitmap konvertieren wird angezeigt.
Technische Hinweise zu Computer Graphics-Metadateien (CGM) Nach oben

Sie können in den CGM-Versionen 1, 3 und 4 formatierte Dateien importieren.

Der CGM-Filter akzeptiert nur Markierungen, die vom CGM-Dateiformat- Standard unterstützt werden. Markierungen für den Privatgebrauch werden ignoriert.

Wenn die CGM-Datei nicht auf Ihrem Computer installierte Schriften enthält, wird das Dialogfeld PANOSE-Schriftabgleichung angezeigt, in dem Sie diese Schriften ersetzen können.