Eine Unscharfmaskenlinse erstellen

Premium-Funktion

Mit der neuen Linse Unscharfmaske können Sie Ihre Fotos scharf einstellen, indem Sie den Kontrast benachbarter Pixel erhöhen. Sowohl Details mit hoher Frequenz wie Kanten als auch Details mit niedriger Frequenz wie große Strukturen, Gradienten und Hintergrundfarben bleiben erhalten. Weitere Informationen zum Erhöhen der Bildschärfe finden Sie unter Bildschärfe erhöhen.

Sie können eine Linse vom Typ Unscharfmaske erstellen, die das gesamte Bild bedeckt, oder Sie können eine Linse aus einem bearbeitbaren Bereich erstellen. Weitere Informationen zu bearbeitbaren Bereichen finden Sie unter Mit Masken arbeiten.

Beispiel für eine Linse vom Typ Unscharfmaske

Nach dem Erstellen einer Linse können Sie diese bearbeiten. Sie können beispielsweise Bereiche der Linse hinzufügen oder daraus entfernen, und Sie können die Linseneigenschaften oder die Transparenz der Linse ändern. Weitere Informationen finden Sie unter Mit Linsen arbeiten.

So erstellen Sie eine Unscharfmaskenlinse Nach oben
1.

Klicken Sie auf Objekt Erstellen Neue Linse.
2.

Wählen Sie in der Liste der Linsentypen den Eintrag Unscharfmaske aus.
3.

Geben Sie im Feld Linsenname einen Namen ein.
4.

Klicken Sie auf OK.
5.

Legen Sie im Dialogfeld Unscharfmaske die Linseneigenschaften fest.
Sie können eine Linse auch erstellen, indem Sie im Andockfenster Objekte auf die Schaltfläche Neue Linse klicken. Falls das Andockfenster Objekte nicht geöffnet ist, klicken Sie auf Fenster Andockfenster Objekte.
So erstellen Sie eine Unscharfmaskenlinse aus einem bearbeitbaren Bereich Nach oben
1.

Legen Sie einen bearbeitbaren Bereich fest.
2.

Klicken Sie auf Objekt Erstellen Neue Linse.
3.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Linse aus Maske erstellen.
4.

Wählen Sie in der Liste der Linsentypen den Eintrag Unscharfmaske aus.
5.

Geben Sie im Feld Linsenname einen Namen ein.
6.

Klicken Sie auf OK.
7.

Legen Sie im Dialogfeld Unscharfmaske die Linseneigenschaften fest.
Sie können eine Linse auch aus einem bearbeitbaren Bereich erstellen, indem Sie nach dem Definieren des bearbeitbaren Bereichs im Andockfenster Objekte auf die Schaltfläche Neue Linse klicken. Falls das Andockfenster Objekte nicht geöffnet ist, klicken Sie auf Fenster Andockfenster Objekte.