Bilder erstellen

Sie können Ihre eigenen Grafiken erstellen, indem Sie ein Bild von Grund auf neu erstellen, oder Sie können ein neues Bild aus einem Duplikat eines bereits vorhandenen Bildes erstellen. Wenn Sie ein Bild von Grund auf neu erstellen, können Sie mit Corel PHOTO-PAINT verschiedene Bild- und Farbverwaltungseinstellungen angeben. Sie können Ihre Auswahl in einer Liste mit Voreinstellungen treffen, die darauf basieren, wie Sie das Bild zu verwenden gedenken. So können Sie z. B. die Web-Option beim Erstellen von Bildern für das Internet oder die Foto-Option beim Erstellen eines Fotos verwenden. Wenn sich jedoch die Voreinstellungen für das Bild, das Sie erstellen möchten, nicht eignen, können Sie angepasste Einstellungen auswählen und für die zukünftige Verwendung speichern.

Darüber hinaus können Sie Bilder durch Verwendung von Daten erstellen, die aus einem anderen Bildfenster oder einer anderen Anwendung in die Zwischenablage kopiert wurden.

Wenn Sie ein Bild von Grund auf neu erstellen, können Sie die Bildgröße, die Hintergrundfarbe und den zu verwendenden Farbmodus angeben. Darüber hinaus können Sie die Auflösung des Bildes wählen, d.h. die Anzahl der Pixel pro Maßeinheit.

So erstellen Sie Bilder von Grund auf neu Nach oben
1.

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Klicken Sie auf der Willkommensseite auf Schnellstart Neues leeres Dokument.
Klicken Sie im Anwendungsfenster auf Datei Neu.
2.

Geben Sie im Textfeld Name einen Namen für die Datei ein.
3.

Wählen Sie im Listenfeld Voreingestelltes Ziel ein Ziel für die Ausgabe des Bilds aus:
Web: wendet Einstellungen zum Erstellen von Bildern für das Internet an
Fotos: wendet Einstellungen zum Erstellen von Fotos an
Standard-CMYK: wendet Einstellungen zum Erstellen von Bildern für Druckereien an

Darüber hinaus können Sie Folgendes tun:

Maßeinheiten für Bilder ändern
Wählen Sie im Listenfeld Einheiten eine Maßeinheit aus.
Bildgröße ändern
Wählen Sie im Listenfeld Größe eine Bildgröße für das Bild aus oder geben Sie in den Feldern Breite und Höhe Werte ein.
Bildausrichtung ändern
Klicken Sie auf eine der folgenden Schaltflächen für die Bildausrichtung:

Hochformat

Querformat
Hintergrundfarbe des Bilds ändern
Öffnen Sie die Auswahl Hintergrundfarbe und klicken Sie auf eine Farbe.
Farbmodus des Bilds ändern
Wählen Sie im Listenfeld Farbmodell einen Farbmodus.
Auflösung des Bilds festlegen
Wählen Sie im Listenfeld Auflösung die Auflösung aus.
Vorschaumodus auswählen, der der endgültigen Ausgabe des Bilds entspricht
Wählen Sie im Listenfeld Vorschaumodus einen Vorschaumodus aus.
Farbprofil auswählen, das dem ausgewählten Farbmodus entspricht
Wählen Sie im entsprechenden Listenfeld für das Farbprofil ein Farbprofil aus.
Mehrere Einzelbilder für einen Film in der Datei auswählen
Geben Sie einen Wert in das Feld Anzahl der Einzelbilder ein.
Standardeinstellungen des Dialogfelds Neues Bild anlegen zurücksetzen
Klicken Sie auf die Schaltfläche Standard.

Wenn Sie nicht möchten, dass das Dialogfeld Neues Bild anlegen angezeigt wird und stattdessen mit den Standardeinstellungen neue Bilder erstellen möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Dieses Dialogfeld nicht mehr zeigen.
Sie können das Dialogfeld Neues Bild anlegen beim Erstellen von Bildern wiederherstellen, indem Sie auf Extras Optionen klicken, dann in der Liste der Kategorien Arbeitsbereich Allgemein auswählen und das Kontrollkästchen Dialogfeld 'Neues Bild' anzeigen aktivieren.
So erstellen Sie angepasste Voreinstellungen Nach oben
1.

Klicken Sie im Anwendungsfenster auf Datei Neu.
2.

Wählen Sie im Dialogfeld Neues Bild anlegen die Einstellungen aus, die Sie als voreingestelltes Ziel speichern möchten.
3.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Ziel hinzufügen.
4.

Geben Sie im Dialogfeld Ziel hinzufügen einen Namen für die neue Voreinstellung des Ziels im Textfeld ein.
Sie können Zielvoreinstellungen löschen, indem Sie den voreingestellten Namen im Listenfeld Voreingestelltes Ziel auswählen und dann auf die Schaltfläche Ziel entfernen klicken.
Höhere Auflösungen führen zu größeren Dateien.
Wenn Sie keine der vorgegebenen Seitengrößen verwenden möchten, wählen Sie im Listenfeld Größe die Option Angepasst und geben Sie dann in die Felder Breite und Höhe die entsprechenden Größenwerte ein.
Sie können ein Bild auch erstellen, indem Sie in der Standardsymbolleiste auf die Schaltfläche Neu klicken. Wenn die Standardsymbolleiste nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Fenster Symbolleisten Standard.
So erstellen Sie Bilder aus Duplikaten Nach oben
1.

Klicken Sie auf Bild Duplizieren.
2.

Geben Sie im Feld Als einen Dateinamen ein.
Wenn Sie die Objekte und den Hintergrund in dem neuen Bild kombinieren möchten, aktivieren Sie das Kontrollkästchen Objekte mit Hintergrund zusammenführen.
So erstellen Sie ein Bild aus dem Inhalt der Zwischenablage Nach oben

Klicken Sie auf Datei Neu aus Zwischenablage.