Objekte sperren

Durch das Sperren eines Objekts wird verhindert, dass es versehentlich verschoben, bearbeitet, gefüllt, ausgewählt, vergrößert, verkleinert oder auf andere Weise geändert wird. Sie können einzelne, mehrere und gruppierte Objekte sperren. Um ein gesperrtes Objekt zu bearbeiten, muss es zuerst freigegeben werden. Sie können entweder nur jeweils ein Objekt freigeben oder die Sperrung aller Objekte gleichzeitig aufheben.

So sperren Sie ein Objekt Nach oben
1.

Wählen Sie mit dem Hilfsmittel Objektauswahl ein Objekt aus.
2.

Klicken Sie auf Objekt Sperren.

Darüber hinaus können Sie Folgendes tun:

Mehrere Objekte sperren
Wählen Sie mit dem Hilfsmittel Objektauswahl mehrere Objekte aus, halten Sie die Umschalttaste gedrückt und klicken Sie auf die Objekte. Klicken Sie auf Objekt Sperren.
Eine Gruppe von Objekten sperren
Wählen Sie mit dem Hilfsmittel Objektauswahl eine Objektgruppe aus, klicken Sie auf eine Objektgruppe und klicken Sie auf Objekt Sperren.

Sie können ein Objekt auch sperren, indem Sie auf die Schaltfläche Sperren im Andockfenster Objekte klicken.
So geben Sie ein Objekt frei Nach oben
1.

Klicken Sie im Andockfenster Objekte auf ein gesperrtes Objekt oder Gruppe von Objekten.
Falls das Andockfenster Objekte nicht angezeigt wird, klicken Sie auf Fenster Andockfenster Objekte.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Sperren .