Farbpaletten anzeigen und verwalten

Der Farbpaletten-Manager ist ein Andockfenster, in dem Sie schnell auf verfügbare Farbpaletten zugreifen können, einschließlich Bildpalette, Farbstilpalette und erstellte angepasste Farbpaletten. Die Farbpaletten im Farbpaletten-Manager sind in zwei Ordner aufgeteilt: "Meine Paletten" und "Palettenbibliotheken".

Farpaletten-Manager

Sie können den Ordner "Meine Paletten" zum Speichern der von Ihnen erstellten angepassten Farbpaletten verwenden. Sie können Ordner hinzufügen, um die Farbpaletten für verschiedene Projekte zu speichern und zu verwalten. Das Kopieren einer Farbpalette und das Verschieben von Paletten in einen anderen Ordner ist ebenfalls möglich. Sie können sämtliche Farbpaletten anzeigen und deren Anzeige verwalten.

Der Ordner für Palettenbibliotheken im Farbpaletten-Manager enthält Sammlungen voreingestellter Farbpaletten, aus denen Sie Farben auswählen können. Die Farbpaletten in den Palettenbibliotheken können nicht bearbeitet werden. Sie können jedoch eine angepasste Farbpalette erstellen, indem Sie eine Farbpalette aus den Palettenbibliotheken kopieren. Weitere Informationen finden Sie unter Farbpaletten in den Palettenbibliotheken ein- und ausblenden.

So öffnen Sie den Farbpaletten-Manager Nach oben

Klicken Sie auf Fenster Farbpaletten Weitere Paletten.
So zeigen Sie eine angepasste Farbpalette an Nach oben
1.

Öffnen Sie den Farbpaletten-Manager.
2.

Klicken Sie im Ordner Meine Paletten neben dem Namen der angepassten Palette auf das Symbol Ein- bzw. Ausblenden .
Wenn Sie eine angepasste Farbpalette als Standardpalette festlegen möchten, klicken Sie oben in der angedockten Palette auf das Flyout-Symbol der angepassten Palette und klicken Sie auf Als Standard übernehmen.
So öffnen Sie angepasste Farbpaletten Nach oben
1.

Öffnen Sie den Farbpaletten-Manager.
2.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnet eine Palette .
3.

Wählen Sie das Laufwerk und den Ordner aus, in dem die angepasste Farbpalette gespeichert ist.
Um eine Farbpalette (CPL-Datei) zu öffnen, die mit einer Vorgängerversion von Corel PHOTO-PAINT erstellt wurde, wählen Sie im Listenfeld Dateityp den Eintrag Frühere angepasste Palette (.cpl).
4.

Klicken Sie auf die angepasste Palette.
5.

Klicken Sie auf Öffnen.
Wenn die angepasste Farbpalette (XML-Datei) im Ordner Meine Paletten gespeichert wurde, können Sie die Palette öffnen, indem Sie auf Fenster Farbpaletten klicken und die angepasste Palette in der Liste auswählen.
Wenn Sie eine frühere angepasste Palette (CPL-Datei) öffnen, wird diese automatisch in das XML-Format konvertiert. Die XML-Version ist im Ordner X:\Dokumente und Einstellungen\Ihr Name\Eigene Dateien gespeichert und wird außerdem im Ordner Meine Paletten im Farbpaletten-Manager angezeigt.
So erstellen Sie einen Ordner zum Speichern von angepassten Farbpaletten Nach oben
1.

Öffnen Sie den Farbpaletten-Manager.
2.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Neuen Ordner erstellen .
3.

Geben Sie einen neuen Namen ein und drücken Sie die Eingabetaste.
Um eine angepasste Farbpalette zu verschieben, ziehen Sie die Farbpalette in den gewünschten Ordner.
So kopieren bzw. schneiden Sie eine angepasste Farbpalette aus Nach oben
1.

Öffnen Sie den Farbpaletten-Manager.
2.

Klicken Sie im Ordner Meine Paletten mit der rechten Maustaste auf eine angepasste Palette und klicken Sie auf eine der folgenden Optionen:
Ausschneiden
Kopieren
Wenn Sie eine angepasste Palette in einen anderen Ordner einfügen möchten, klicken Sie mit der rechten Maustaste auf den Ordner und wählen Sie Einfügen.
So kopieren Sie eine Palette zum Bearbeiten aus den Palettenbibliotheken Nach oben
1.

Öffnen Sie den Farbpaletten-Manager.
2.

Ziehen Sie eine Palette aus den Palettenbibliotheken in den Ordner Meine Paletten.
Eine bearbeitbare Kopie der Farbpalette wird im Ordner Meine Paletten angezeigt.