Ablagen mit SkyDrive synchronisieren

Premium-Funktion

In Corel CONNECT können Sie Ihre Ablagen mit SkyDrive synchronisieren und auf Ihre Inhalte über andere Computer oder mobile Geräte zugreifen. Für die Nutzung dieses Features benötigen Sie ein SkyDrive-Konto. Nach der Anmeldung werden in Corel CONNECT im Fenster Bibliotheken alle Ihre SkyDrive-Ordner angezeigt. Den Inhalt der Ordner können Sie im Ansichtsfenster anzeigen.

Wenn Sie Dateien in den Ablagen löschen, werden diese bei der Synchronisierung der Ablagen auch in SkyDrive gelöscht.

Nach der Anmeldung werden Ihre SkyDrive-Ordner im Fenster Bibliotheken angezeigt.

Ablagen werden im Verzeichnis Benutzer\[Benutzername]\Dokumente\Corel\Corel Content\Trays gespeichert. Jede Ablage wird als eigener Ordner gespeichert. Wenn die Ablagen nicht mit SkyDrive synchronisiert werden, enthält jeder Ablagenordner eine Verknüpfung zu den Dateien, die zur Ablage hinzugefügt wurden, während die eigentlichen Dateien am ursprünglichen Speicherort bleiben. Sobald Sie die Ablagen mit SkyDrive synchronisieren, werden alle zu den Ablagen hinzugefügten Dateien vom ursprünglichen Speicherort kopiert und in den jeweiligen Ablagenordner eingefügt.

Wenn Sie Ablagen mit SkyDrive synchronisieren, werden die synchronisierten Dateien im folgenden SkyDrive-Ordner angezeigt: SkyDrive\Apps\Corel\Trays.

Weitere Informationen zu Corel CONNECT finden Sie unter Inhalt finden und verwalten.

So synchronisieren Sie Ablagen mit SkyDrive Nach oben
1.

Klicken Sie in Corel CONNECT oder im Andockfenster Connect im Fenster Bibliotheken auf SkyDrive.
2.

Melden Sie sich an, wenn Sie dazu aufgefordert werden.
Wenn Sie sich zum ersten Mal anmelden, werden Sie aufgefordert, Corel Cloud Service Zugriff auf Ihr Konto zu gewähren. Diese Einstellung können Sie jederzeit ändern, indem Sie sich bei SkyDrive online anmelden und angeben, welche Anwendungen Zugriff auf Ihr Konto haben.
3.

Wenn Sie gefragt werden, ob Sie Tray Sync aktivieren möchten, klicken Sie auf Ja.
4.

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Tray Sync mit SkyDrive auf diesem Computer aktivieren und wählen Sie im Listenfeld Synchronisierungshäufigkeit eine Option aus.
Ihre SkyDrive-Ordner und deren Inhalt werden im Ansichtsfenster angezeigt.

Darüber hinaus können Sie Folgendes tun:

Dateien zu SkyDrive hochladen
Ziehen Sie die Dateien aus dem Ansichtsfenster oder vom Desktop in einen SkyDrive-Ordner.
Sie können Dateien auch in eine Ablage ziehen. Beim Synchronisieren von Ablagen werden die Dateien in Ablagen automatisch zu SkyDrive hochgeladen.
Dateien aus SkyDrive in Ihr Dokument importieren
Wählen Sie die Datei im Ansichtsfenster aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Importieren , oder ziehen Sie die Datei in ein geöffnetes CorelDRAW- oder Corel PHOTO-PAINT-Dokument.
Dateien aus einem synchronisierten SkyDrive-Ordner entfernen
Wählen Sie die Datei in der Ablage aus, und klicken Sie auf die Schaltfläche Aus Ablage entfernen .
Sobald die Ablage synchronisiert wird, wird die Datei aus dem synchronisierten Ordner in SkyDrive entfernt.
Wenn Sie eine Datei aus einem synchronisierten SkyDrive-Ordner löschen, wird die Datei beim Synchronisieren der Ablagen aus dem lokalen Ablagenordner in den Papierkorb verschoben.
Auf SkyDrive online zugreifen
Klicken Sie im Ansichtsfenster mit der rechten Maustaste auf eine SkyDrive-Datei oder einen SkyDrive-Ordner und wählen Sie im Kontextmenü den Eintrag Quellort öffnen aus.
SkyDrive wird in einem Browser geöffnet. Hier können Sie Ihre SkyDrive-Dateien und -Ordner verwalten.
Bei SkyDrive abmelden
Klicken Sie im Fenster Bibliotheken auf die Schaltfläche Inhaltsbibliotheken konfigurieren und dann im Bereich SkyDrive auf Abmelden.

Wenn beim Synchronisieren ein Konflikt zwischen zwei Dateien mit demselben Namen auftritt, werden beide Dateien beibehalten, und es wird eine Nummer an den Namen der zweiten Datei angefügt.
Wenn Sie Tray Sync nicht aktivieren, können Sie dennoch Ihre SkyDrive- Ordner in Corel CONNECT anzeigen und Dateien hoch- oder herunterladen.
Die Symbole der Registerkarte für die Ablage geben den Synchronisierungsstatus der Ablage an: offline , Fehler , wird synchronisiert oder wurde synchronisiert .