Objekte ausrichten und verteilen

Das neue Andockfenster Ausrichten und verteilen, das das Dialogfeld Ausrichten und verteilen ersetzt, enthält die folgenden Verbesserungen:

Sie können auf alle Optionen von einem Ort aus zugreifen.

Sie sehen die Auswirkungen von Änderungen sofort beim Anpassen der Optionen im Andockfenster.
So richten Sie Objekte aus Nach oben
1.

Wählen Sie die Objekte aus.
2.

Klicken Sie auf Anordnen Ausrichten und verteilen Ausrichten und verteilen.
3.

Klicken Sie auf Objekt Anordnen Ausrichten und verteilen.
4.

Klicken Sie im Bereich Ausrichten des Andockfensters auf eine der folgenden Schaltflächen, um eine Objektkante oder einen Objektmittelpunkt zum Ausrichten zu verwenden.
Links ausrichten : Zum Ausrichten der linken Kanten von Objekten
Mitte horizontal ausrichten : Zum Ausrichten der Mitte von Objekten entlang der vertikalen Achse
Rechts ausrichten : Zum Ausrichten der rechten Kanten von Objekten
Oben ausrichten : Zum Ausrichten der oberen Kanten von Objekten
Mitte vertikal ausrichten : Zum Ausrichten der Mitte von Objekten entlang der horizontalen Achse
Unten ausrichten : Zum Ausrichten der unteren Kanten von Objekten
5.

Führen Sie im Bereich Objekte ausrichten an eine der folgenden Aufgaben durch.

Aktion
Vorgehensweise
Ausrichten eines Objekts an einem bestimmten Objekt
Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktive Objekte .
Wenn Sie die Objekte einzeln auswählen, wird das zuletzt ausgewählte Objekt zum Bezugspunkt für die Ausrichtung der anderen Objekte. Wenn Sie die Objekte mit einem Markierungsrahmen auswählen, wird das Objekt in der oberen linken Ecke der Auswahl als Bezugspunkt verwendet.
Ausrichten von Objekten am Dokumentrand
Klicken Sie auf die Schaltfläche Dokumentrand .
Ausrichten von Objekten an der Dokumentmitte
Klicken Sie auf die Schaltfläche Dokumentmitte .
Ausrichten eines Objekts an der nächsten Gitterlinie
Klicken Sie auf die Schaltfläche Gitter .

So verteilen Sie Objekte Nach oben
1.

Wählen Sie die Objekte aus.
2.

Klicken Sie auf Objekt Anordnen Ausrichten und verteilen.
3.

Um Objekte horizontal zu verteilen, klicken Sie auf eine der folgenden Schaltflächen:
Verteilen: nach links : Die linken Kanten der Objekte werden gleichmäßig verteilt.
Verteilen: Mittelpunkte horizontal : Die Mittelpunkte der Objekte werden gleichmäßig entlang einer horizontalen Achse verteilt.
Verteilen: nach rechts : Die rechten Kanten der Objekte werden gleichmäßig verteilt.
Verteilen: Abstand horizontal : Die ausgewählten Objekte werden in gleichmäßigem Abstand entlang einer horizontalen Achse platziert.
4.

Um Objekte vertikal zu verteilen, klicken Sie auf eine der folgenden Schaltflächen:
Verteilen: nach oben : Die oberen Kanten der Objekte werden gleichmäßig verteilt.
Verteilen Mittelpunkte vertikal : Die Mittelpunkte der Objekte werden gleichmäßig entlang einer vertikalen Achse verteilt.
Verteilen: nach unten : Die unteren Kanten der Objekte werden gleichmäßig verteilt.
Verteilen: Abstand vertikal : Die ausgewählten Objekte werden in gleichmäßigem Abstand entlang einer vertikalen Achse platziert.
5.

Um den Bereich auszuwählen, über den die Objekte verteilt werden, klicken Sie im Bereich Objekte verteilen auf auf eine der folgenden Schaltflächen:
Auswahlumfang : Die Objekte werden innerhalb des Begrenzungsrahmens verteilt.
Gesamtes Dokument : Die Objekte werden über das gesamte Dokument verteilt.
Entsprechend den Objektabständen : Objekte werden horizontal und vertikal entsprechend den in den Feldern Abstand angegebenen Abständen verteilt.