Ausrichtungshilfslinien verwenden

Premium-Funktion

Ausrichtungshilfslinien sind temporäre Hilfslinien, die das Ausrichten von Objekten erleichtern, während Sie sie erstellen, ihre Größe ändern oder sie im Verhältnis zu anderen, in der Nähe befindlichen Objekten verschieben. Im neuen Andockfenster Ausrichtungshilfslinien (Fenster Andockfenster Ausrichtungshilfslinien) können Sie Ausrichtungshilfslinien anzeigen, einrichten und ändern. Zudem können Sie die Ausrichtungshilfslinien für Ränder nutzen, mit denen Sie Objekte im Verhältnis zu anderen Objekten nach innen oder außen versetzen.

Ausrichtungshilfslinien für Ränder können nach außen (links) oder innen (rechts) versetzt werden.

So ändern Sie die Einstellungen für Ausrichtungshilfslinien Nach oben
1.

Klicken Sie auf Fenster Andockfenster Ausrichtungshilfslinien.
2.

Führen Sie eine der folgenden Aufgaben durch:

Aktion
Vorgehensweise
Ausrichtungshilfslinien aktivieren oder deaktivieren
Aktivieren oder deaktivieren Sie das Kontrollkästchen Ausrichtungshilfslinien aktivieren.
Farbe der Ausrichtungshilfslinien ändern
Öffnen Sie die Auswahl Linienfarbe und wählen Sie eine Farbe aus.
Stil der Ausrichtungshilfslinien ändern
Öffnen Sie die Auswahl Linienstil und wählen Sie einen Linienstil aus.
Hilfslinien festlegen, um den Rand eines Objekts am Rand eines anderen Objekts auszurichten.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Objektränder .
Hilfslinien festlegen, um den Rand eines Objekts am Mittelpunkt eines anderen Objekts auszurichten.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Objektmitte .
Hilfslinien festlegen, um einzelne Objekte einer Gruppe auszurichten.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Einzelne Objekte einer Gruppe .

So fügen Sie Ausrichtungshilfslinien für Ränder hinzu Nach oben
1.

Klicken Sie auf Fenster Andockfenster Ausrichtungshilfslinien.
2.

Führen Sie eine der folgenden Aufgaben durch:

Aktion
Vorgehensweise
Fügen Sie Ausrichtungshilfslinien hinzu
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Ränder.
Linienfarbe der Ränder ändern
Öffnen Sie die Auswahl Randlinienfarbe und wählen Sie eine Farbe aus.
Linienstil der Ränder ändern
Öffnen Sie die Auswahl Randlinienstil und wählen Sie einen Linienstil aus.
Horizontale Ränder festlegen
Geben Sie in das Feld Horizontaler Rand einen Wert ein, klicken Sie auf Horizontaler Rand und wählen Sie eine der folgenden Optionen:

Horizontalversatz außen : Erstellt im angegebenen Abstand einen Rand um das Objekt herum.

Horizontalversatz innen : Erstellt im angegebenen Abstand einen Rand innerhalb des Objekts.

Horizontalversatz außen und innen : Erstellt im angegebenen Abstand Ränder um das Objekt herum und innerhalb des Objekts.
Vertikale Ränder festlegen
Geben Sie in das Feld Vertikaler Rand einen Wert ein, klicken Sie auf Vertikaler Rand und wählen Sie eine der folgenden Optionen:

Vertikalversatz außen : Erstellt im angegebenen Abstand einen Rand um das Objekt herum.

Vertikalversatz innen : Erstellt im angegebenen Abstand einen Rand innerhalb des Objekts.

Vertikalversatz außen und innen : Erstellt im angegebenen Abstand Ränder um das Objekt herum und innerhalb des Objekts.
Verhältnis zwischen vertikalen und horizontalen Rändern sperren
Klicken Sie auf die Schaltfläche Seitenverhältnis sperren .
Nur Ausrichtungshilfslinien für Ränder anzeigen
Deaktivieren Sie die Optionsfelder Objektränder und Objektmitten .
Horizontale Ränder deaktivieren
Klicken Sie auf die Schaltfläche Horizontaler Rand und wählen Sie die Option Kein horizontaler Rand .
Vertikale Ränder deaktivieren
Klicken Sie auf die Schaltfläche Vertikaler Rand und wählen Sie die Option Kein vertikaler Rand .