Bilder mit Smart Carver skalieren

Mit Smart Carver können Sie ein Bild schmaler, breiter, kürzer oder länger machen, ohne den Inhalt zu verzerren. Diese Funktion erkennt und entfernt automatisch Bildbereiche mit geringen strukturellen Details oder fügt Hintergrundpixel ein, sodass das Seitenverhältnis geändert werden kann, ohne dass das Bild merklich geändert wird. Sie können außerdem angeben, welche Bildbereiche beibehalten oder entfernt werden sollen, unabhängig von ihrer Detailliertheit.

Mit Smart Carver können Sie beim Skalieren eines Bildes Bereiche selektiv entfernen oder schützen.

Sie können ein Bild auch mithilfe der Funktion zur Neuerstellung skalieren. Weitere Informationen finden Sie unter Bildabmessungen, Bildauflösung und Seitengröße ändern.

So skalieren Sie ein Bild mit Smart Carver Nach oben
1.

Klicken Sie auf Bild Smart Carver.
2.

Führen Sie im Bereich Smart Carving eine oder mehrere Aufgaben aus der folgenden Tabelle durch und klicken Sie auf OK.
Im Vorschaufenster werden die Ergebnisse Ihrer Aktionen angezeigt.

Aktion
Vorgehensweise
Bildbreite in Pixeln festlegen
Geben Sie im Feld Breite einen Wert an.
Die Mindestbreite beträgt 10 % der Breite des Originalbilds. Die Höchstbreite beträgt 200 % der Breite des Originalbilds.
Bildhöhe in Pixeln festlegen
Geben Sie im Feld Höhe einen Wert an.
Die Mindesthöhe beträgt 10 % der Höhe des Originalbilds. Die Höchsthöhe beträgt 200 % der Höhe des Originalbilds.
Bildbreite in kleinen Schritten reduzieren
Klicken Sie auf die Schaltfläche Bild horizontal reduzieren , bis das Bild die gewünschte Breite aufweist.
Bildhöhe in kleinen Schritten reduzieren
Klicken Sie auf die Schaltfläche Bild vertikal reduzieren , bis das Bild die gewünschte Höhe aufweist.
Bildbreite in kleinen Schritten erhöhen
Klicken Sie auf die Schaltfläche Bild horizontal erweitern , bis das Bild die gewünschte Breite aufweist.
Bildhöhe in kleinen Schritten erhöhen
Klicken Sie auf die Schaltfläche Bild vertikal erweitern , bis das Bild die gewünschte Höhe aufweist.

Sie können die aktuellen Einstellungen im Dialogfeld Smart Carver auch als Voreinstellung speichern, indem Sie auf die Schaltfläche Voreinstellung speichern klicken und im Feld Einstellungsname einen Namen angeben.
So entfernen Sie beim Skalieren eines Bildes einen Bereich Nach oben
1.

Klicken Sie auf Bild Smart Carver.
2.

Klicken Sie im Bereich Objekt entfernen auf die Schaltfläche Entfernen und geben Sie im Feld Spitzengröße die Pinselstärke an.
3.

Übermalen Sie im Vorschaufenster die zu entfernenden Bildbereiche.
Über den ausgewählten Bereichen wird eine rote Überlagerung angezeigt.
4.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Automatisch horizontal reduzieren oder Automatisch vertikal reduzieren , um das Bild zu skalieren und zugleich den mit der roten Überlagerung bedeckten Bereich zu entfernen.
5.

Klicken Sie auf die Schaltfläche Hintergrundverschmelzung, um den Bereich zu glätten, in dem Teile ausgeschnitten und die übrigen Teile zusammengeführt wurden.

Darüber hinaus können Sie Folgendes tun:

Bildbereich schützen
Klicken Sie auf die Schaltfläche Beibehalten und übermalen Sie den zu schützenden Bildbereich. Über dem ausgewählten Bereich wird eine grüne Überlagerung angezeigt.
Zu schützenden oder zu entfernenden Bereich durch Löschen von Teilen der Auswahlüberlagerung anpassen
Klicken Sie auf die Schaltfläche Radierer und ziehen Sie mit der Maus über die Teile der Auswahlüberlagerung, die Sie löschen möchten.
Auswahlüberlagerung im Vorschaufenster ausblenden
Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Maske ausblenden.
Änderungen am Bild verwerfen und von vorn anfangen
Klicken Sie auf Zurücksetzen.
Letzen Pinsel- oder Radiererstrich rückgängig machen
Klicken Sie auf die Schaltfläche Rückgängig .
Voriges Rückgängigmachen aufheben
Klicken Sie auf die Schaltfläche Wiederherstellen .
Ansicht vergrößern oder verkleinern
Klicken Sie auf die Schaltfläche Vergrößern oder Verkleinern und klicken Sie dann in das Vorschaufenster.
Einen Bereich anzeigen, der außerhalb des Vorschaufensters liegt
Klicken Sie auf die Schaltfläche Schwenken und ziehen Sie mit der Maus im Vorschaufenster.
Bild in seiner tatsächlichen Größe anzeigen
Klicken Sie auf die Schaltfläche Zoomen auf 100 % .
Bild in das Vorschaufenster einpassen
Klicken Sie auf die Schaltfläche Auf Arbeitsfläche zoomen .