Farbe zu Text hinzufügen

Sie können sowohl die Füllfarbe als auch die Umrissfarbe eines Texts schnell ändern. Sie können die Füllfarbe, die Umrissfarbe und die Hintergrundfarbe von Text ändern. Darüber hinaus können Sie die Textdarstellung ändern, indem Sie den Text anmalen. So können Sie dem Text verschiedene Effekte hinzufügen.

Text kann mit Mustern und Füllfarben gefüllt werden.

So ändern Sie die Textfarbe Nach oben
1.

Klicken Sie auf das Hilfsmittel Text .
2.

Zeigen Sie auf den Text, bis der Mauszeiger als Cursor angezeigt wird.
3.

Wählen Sie den Text aus.
4.

Doppelklicken Sie im Farbauswahlbereich auf das Farbfeld Vordergrund und wählen Sie eine Farbe aus.
So malen Sie Text an Nach oben
1.

Klicken Sie in der Hilfsmittelpalette auf das Hilfsmittel Objektauswahl .
2.

Wählen Sie das Textobjekt aus.
3.

Klicken Sie auf Objekt Text Als Objekt wiedergeben.
4.

Klicken Sie in der Hilfsmittelpalette auf das Hilfsmittel Malfarbe .
5.

Geben Sie in der Eigenschaftsleiste die gewünschten Einstellungen an.
6.

Doppelklicken Sie im Farbauswahlbereich auf das Farbfeld Vordergrund und wählen Sie eine Farbe.
7.

Doppelklicken Sie auf die Füllungsschaltfläche.
8.

Klicken Sie im Dialogfeld Füllung auswählen auf Vordergrundfarbe verwenden.
9.

Ziehen Sie über den Text.
Stellen Sie sicher, dass der Text fehlerfrei ist, bevor Sie ihn anmalen, da die Maleffekte verloren gehen, wenn Sie Textzeichen hinzufügen, entfernen oder bearbeiten.
So füllen Sie Text Nach oben
1.

Klicken Sie in der Hilfsmittelpalette auf das Hilfsmittel Objektauswahl .
2.

Wählen Sie das Textobjekt aus.
3.

Klicken Sie in der Hilfsmittelpalette auf das Hilfsmittel Füllung .
4.

Geben Sie in der Eigenschaftsleiste die gewünschten Einstellungen an.
5.

Klicken Sie nacheinander auf alle Textzeichen, die Sie füllen möchten.
Klicken Sie immer direkt auf einen Buchstaben; anderenfalls wird die Füllung auf das gesamte Bild angewendet. Eine unerwünschte Füllung können Sie rückgängig machen, indem Sie auf Bearbeiten Rückgängig Flutfüllung klicken.
Stellen Sie sicher, dass der Text fehlerfrei ist, bevor Sie ihn anmalen, da die Maleffekte verloren gehen, wenn Sie Textzeichen hinzufügen, entfernen oder bearbeiten.
Sie können rasch und problemlos die Ansicht für ein Zeichen vergrößern, indem Sie in der Hilfsmittelpalette auf das Zoom-Hilfsmittel klicken und im Bild ziehen, um das Zeichen einzuschließen.
Sie können Text als bearbeitbaren Bereich wiedergeben, indem Sie das Textobjekt mit dem Hilfsmittel Text auswählen und die Schaltfläche Maske erstellen in der Eigenschaftsleiste anklicken. Hierdurch wird ein bearbeitbarer Bereich in Textform erzeugt, dem Sie Füllungen zuweisen können.