Zeilen-, Zeichen- und Wortabstand anpassen

Sie können auch den Zeilenabstand innerhalb eines Texts ändern. Beim Ändern des Zeilenabstands für Grafiktext wird der Abstand nur den Textzeilen zugewiesen, die durch eine Absatzmarke getrennt sind.

Sie können auch den Abstand zwischen den Zeichen in einem Textblock ändern. Durch die Anwendung des Blocksatzes auf einen Text wird möglicherweise der Abstand zwischen den einzelnen Zeichen zu groß. Dies führt zu einem visuellen Ungleichgewicht. Zur Verbesserung der Lesbarkeit können Sie den Zeichenabstand verkleinern. Sie können auch den Abstand zwischen Wörtern anpassen.

So passen Sie den Zeilenabstand an Nach oben
1.

Wählen Sie den Text mit dem Hilfsmittel Text aus.
2.

Klicken Sie auf Objekt Text Zeichenformatierung.
3.

Wählen Sie im Andockfenster Zeichenformatierung eine der folgenden Optionen für die Maßeinheit im Listenfeld Einheiten für vertikalen Abstand aus:
% der Zeichenhöhe: Ermöglicht die Verwendung eines Prozentwerts, der relativ zur Zeichenhöhe ist.
Punkte: Ermöglicht die Verwendung von Punkten.
% der Punktgröße: Ermöglicht die Verwendung eines Prozentwerts, der relativ zur Punktgröße des Zeichens ist.
4.

Geben Sie im Feld Zeilenabstand einen Wert ein.
So passen Sie den Zeichenabstand an Nach oben
1.

Wählen Sie den Text mit dem Hilfsmittel Text aus.
2.

Klicken Sie auf Objekt Text Zeichenformatierung.
3.

Geben Sie im Andockfenster Zeichenformatierung einen Wert in das Feld Zeichenabstand ein.
So passen Sie den Wortabstand an Nach oben
1.

Wählen Sie den Text mit dem Hilfsmittel Text aus.
2.

Klicken Sie auf Objekt Text Zeichenformatierung.
3.

Geben Sie im Andockfenster Zeichenformatierung einen Wert in das Feld Wortabstand ein.