Création d’un objectif Masque flou

Fonctionnalité avancée

Le nouvel objectif Masque flou permet d’accentuer vos photos en augmentant le contraste entre les pixels adjacents. Il préserve les détails haute fréquence, tels que les bords, et les détails faible fréquence, tels que les structures larges, les dégradés et les couleurs d’arrière-plan. Pour plus d’informations sur l’accentuation des images, reportez-vous à la section Accentuation d’images.

Vous pouvez créer un objectif Masque flou pour recouvrir l’intégralité de l’image ou bien créer un objectif à partir d’une zone modifiable. Pour plus d’informations sur les zones modifiables, reportez-vous à la section Utilisation de masques.

Exemple d’objectif Masque flou

Après avoir créé un objectif, vous pouvez le modifier. Par exemple, vous pouvez y ajouter des zones ou en supprimer, et vous pouvez modifier les propriétés de l’objectif ou sa transparence. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Utilisation des objectifs.

Pour créer un objectif Masque flou Retour Au Début
1.

Cliquez sur Objet Créer Nouvel objectif.
2.

Sélectionnez un Masque flou dans la liste Type d’objectif.
3.

Saisissez un nom dans la zone Nom de l’objectif.
4.

Cliquez sur OK.
5.

Dans la boîte de dialogue Masque flou, spécifiez les propriétés de l’objectif.
Pour créer un objectif, vous pouvez également cliquer sur le bouton Nouvel objectif du menu fixe Objets. Si le menu fixe Objets n’est pas ouvert, cliquez sur Fenêtre Menus fixes Objets.
Pour créer un objectif Masque flou à partir d’une zone modifiable Retour Au Début
1.

Définissez une zone modifiable.
2.

Cliquez sur Objet Créer Nouvel objectif.
3.

Cochez la case Créer un objectif depuis un masque.
4.

Sélectionnez un Masque flou dans la liste Type d’objectif.
5.

Saisissez un nom dans la zone Nom de l’objectif.
6.

Cliquez sur OK.
7.

Dans la boîte de dialogue Masque flou, spécifiez les propriétés de l’objectif.
Pour créer un objectif à partir d’une zone modifiable, vous pouvez également cliquer sur le bouton Nouvel objectif du menu fixe Objets après avoir défini une zone modifiable. Si le menu fixe Objets n’est pas ouvert, cliquez sur Fenêtre Menus fixes Objets.