Esplorazione di Corel CONNECT

È possibile esplorare e cercare i contenuti con Corel CONNECT. Corel CONNECT è disponibile come utilità standalone e come finestra mobile. È possibile scegliere la modalità più adatta al proprio flusso di lavoro.

L'immagine seguente mostra i componenti principali dell'utilità Corel CONNECT:

Parte
Descrizione
1. Riquadro Librerie
Consente di accedere al contenuto fornito da Corel e dai partner di Corel
2. Riquadro Cartelle preferite
Permette di accedere rapidamente a cartelle utilizzate di frequente
3. Riquadro Cartelle
Mostra una rappresentazione della struttura dei file disponibili sul computer
4. Riquadro Vassoio
Consente di raccogliere i file da una o più cartelle
5. Dispositivo di scorrimento Zoom
Consente di regolare le dimensioni delle miniature nel riquadro di visualizzazione
6. Riquadro di visualizzazione
Consente di visualizzare delle miniature dei file di contenuto
7. Pulsante Guida e opzioni
Consente di aprire un menu di comandi per accedere alla Guida, configurare le librerie di contenuti, impostare le preferenze e visualizzare la versione e le informazioni di licenza.
8. Pulsante Vai alla cartella principale
Consente di risalire di un livello rispetto alla cartella corrente
9. Pulsante Aggiorna/Annulla
Ricarica i risultati dell'ultima ricerca o avvia una nuova ricerca basata sui criteri specificati. Quando è in corso una ricerca, il pulsante mostra la dicitura Annulla che consente di interrompere una ricerca in qualsiasi momento.
10. Casella Cerca e indirizzo
Consente di cercare i file utilizzando termini di ricerca, immettendo il percorso di una cartella o specificando un indirizzo Web.
11. Barra degli strumenti Filtro
Consente di scegliere il tipo di contenuto da visualizzare nell'area di visualizzazione: cartelle, immagini vettoriali, immagini bitmap, caratteri o file salvati in formati di file non supportati dalla suite
12. Pulsante Configura librerie contenuti
Consente di attivare l'accesso alle librerie di contenuti locali e online.
13. Pulsante Vai avanti
Passa alla pagina di contenuto successiva
14. Pulsante Torna indietro
Torna alla pagina di contenuto precedente

In modalità finestra mobile, l'utilità di ricerca presenta due componenti: finestra mobile Connetti e finestra mobile Vassoio. La finestra mobile Connetti include due modalità di visualizzazione: riquadro singolo e visualizzazione completa. In visualizzazione completa sono visualizzati tutti i riquadri. In modalità riquadro singolo, viene visualizzato il riquadro di visualizzazione oppure i riquadri Librerie, Cartelle preferite e Cartelle. È possibile ridimensionare la finestra mobile per visualizzare tutti i riquadri oppure è possibile passare dal riquadro di visualizzazione ai riquadri Librerie, Cartelle preferite e Cartelle e viceversa.

La finestra mobile Connetti con il riquadro di visualizzazione nascosto (a sinistra) e il riquadro di esplorazione nascosto (a destra). Fare clic sulla freccia di attivazione/disattivazione (1) per visualizzare o nascondere i riquadri. Ridimensionare la finestra mobile per visualizzare entrambi i riquadri.

È inoltre possibile personalizzare la dimensione e la visualizzazione dei singoli riquadri.

L'area protetta (1, 2, 3) consente di ridimensionare un riquadro.

È possibile utilizzare il riquadro Cartelle preferite per creare scorciatoie alle cartelle visitate di frequente. È possibile aggiungere o rimuovere posizioni all'interno del riquadro Cartelle preferite.

Per avviare Corel CONNECT Torna all'inizio

Operazione
Procedura
Avviare l'utilità standalone
Nella barra delle applicazioni di Windows, fare clic su Start Tutti i programmi CorelDRAW Graphics Suite X6 Corel CONNECT.
Visualizzare o nascondere la finestra mobile Connect
In Corel PHOTO-PAINT, fare clic su Finestra Finestre mobili Connect.
Visualizzare o nascondere la finestra mobile Vassoio
In Corel PHOTO-PAINT, fare clic su Finestra Finestre mobili Vassoio.

Per visualizzare o nascondere la finestra mobile Vassoio è anche possibile fare clic sul pulsante Mostra/Nascondi il vassoio nella finestra mobile Connect.
Per ridimensionare un riquadro Torna all'inizio

Posizionarsi sull'area protetta del riquadro e trascinarne il bordo quando il puntatore del mouse assume l'aspetto di una freccia bidirezionale.
Per visualizzare o nascondere un riquadro Torna all'inizio

Fare clic sulla freccia per passare dalla visualizzazione all'occultamento del riquadro e viceversa.
Per aggiungere una posizione al riquadro Cartelle preferite Torna all'inizio

Trascinare una cartella dal riquadro Librerie o Cartelle o dal riquadro di visualizzazione al riquadro Cartelle preferite.
Per aggiungere posizioni al riquadro Cartelle preferite è anche possibile fare clic con il pulsante destro del mouse su una cartella nel riquadro Librerie o Cartelle e selezionare Aggiungi a Preferiti.
Per rimuovere una posizione dal riquadro Cartelle preferite Torna all'inizio

Fare clic con il pulsante destro del mouse su una posizione nel riquadro Cartelle preferite e selezionare Rimuovi da Preferiti.