Uso de los cuadros de diálogo

Los cuadros de diálogo son ventanas que se abren al seleccionar determinados comandos de Corel PaintShop Pro. Puede utilizar estos cuadros para seleccionar y ver opciones de funciones y menús. Todos los cuadros de diálogo recuerdan el lugar de la pantalla en el que los situó por última vez, por lo que vuelven a abrirse en el mismo lugar.

Entre las funciones que se encuentran en muchos de los cuadros de diálogo están:

Uso de las áreas de vista previa

La mayorìa de los cuadros de diálogo que utiliza para corregir imágenes, aplicar efectos o modificar selecciones incluyen dos paneles Antes y Después que muestran la imagen con los cambios aplicados.

Puede mostrar u ocultar los paneles Antes y Después haciendo clic en el botón Mostrar/ocultar vistas previas:

Cuando oculta los paneles Antes y Después, puede seguir viendo el efecto de la configuración actual en la imagen marcando la casilla Vista previa en imagen, situada en la esquina superior derecha del cuadro de diálogo.

Edición de valores numéricos

Para editar los valores de los cuadros de diálogo de Corel PaintShop Pro, puede utilizar el control de edición numérico para escribir valores y cambiar la configuración.

Uso de los cuadros de color

En algunos cuadros de diálogo, se incluye un cuadro de color que muestra el color seleccionado en ese momento para un control especìfico. Al pasar el cursor por encima del cuadro de color, el puntero adopta la forma de un cuentagotas y muestra los valores RGB.

Aplicación de parámetros aleatorios

Muchos cuadros de diálogo de correcciones y efectos incluyen el botón Parámetros aleatorios que permite actualizar los ajustes con valores aleatorios.

Para cambiar el tamaño de un cuadro de diálogo Nach oben

Espacio de trabajo de edición

*

También puede hacer doble clic en la barra de tìtulo para maximizar el cuadro de diálogo.

Para acercar o alejar la vista previa de la imagen Nach oben

*

También puede ampliar el cuadro de diálogo y crear más espacio para los paneles Antes y Después. Si desea obtener más información sobre el cambio de tamaño de los cuadros de diálogo, consulte Para cambiar el tamaño de un cuadro de diálogo.

Para panoramizar la vista previa de la imagen Nach oben

Espacio de trabajo de edición

*

También puede mantener pulsado el botón Panorámico y, a continuación, centrar el rectángulo de selección en la parte de la imagen que desee que se muestre.

Para comprobar los cambios en la ventana principal de la imagen Nach oben

Espacio de trabajo de edición

Para editar valores numéricos Nach oben

Espacio de trabajo de edición

Haga clic en el control, presione la tecla Supr o Retroceso y, a continuación, escriba un nuevo valor.

*

Si escribe un valor fuera de rango, el cuadro de control cambia a color rojo.

*

También puede hacer doble clic en el número para resaltarlo y escribir un nuevo valor.

Para elegir un color de un cuadro de diálogo Nach oben

Espacio de trabajo de edición

Para aplicar parámetros aleatorios a un cuadro de diálogo Nach oben

Espacio de trabajo de edición

*

Puede probar distintos valores si continúa haciendo clic en el botón Parámetros aleatorios hasta que consiga el efecto deseado.

Feedback