Nouveautés de Corel PaintShop Pro X6

Corel PaintShop Pro X6 est conçu pour tirer profit de toute la puissance des performances 64 bits dans un espace de travail plus fluide et épuré, vous permettant ainsi de vous concentrer pleinement sur le travail de création. Que ce soit pour les retouches de photos ou les nouvelles créations à l’aide de vos outils préférés ou de nouveaux outils, vous verrez la différence en termes de performances et de flux de travail. La clé de cette version, qui nous l'espérons est votre préférée à ce jour, a été l'étroite collaboration avec nos utilisateurs.

*Regardez une vidéo : Nouveautés

Nouveau ! Performances 64 bits

Corel PaintShop Pro X6 vous permet de choisir la version 64 ou 32 bits de l’application. La version 64 bits vous permet d’exploiter la puissance de traitement et la plus grande capacité de mémoire des derniers ordinateurs. Il en résulte l’amélioration de la vitesse pour de nombreux traitements et de la gestion des fichiers lorsque vous travaillez avec des fichiers image plus grands ou avec plusieurs fichiers image. Vous avez encore des modules externes ou périphériques préférés fonctionnant en 32 bits ? Aucun souci ! Vous avez toujours la possibilité d’installer la version 32 bits de l’application, seule ou en plus de la version 64 bits.

Nouveau ! Espaces de travail plus épurés et simples

De légers changements font parfois une grande différence. Selon nous, grâce aux lignes et couleurs plus épurées, ainsi qu’à une disposition simplifiée de l’outil, vous trouverez l’application encore plus accueillante. Les puissantes options de personnalisation de l’espace de travail vous effraient ? Pas de panique ! Il est toujours possible d’enregistrer vos dispositions et barres d’outils personnalisées préférées de l’espace de travail Édition afin que votre flux de travail soit homogène. Pour plus d’informations sur les espaces de travail, reportez-vous à la section Navigation dans les espaces de travail. Pour plus d’informations sur la personnalisation de l’espace de travail, reportez-vous à la section Personnalisation de Corel PaintShop Pro.

Nouveau ! Outil de sélection automatique et Pinceau de sélection intelligente

Les outils de sélection sont le point de départ de nombreuses tâches d’édition. Ils vous permettent d’isoler une zone spécifique de votre photo afin de la copier et de la coller dans une nouvelle image, d’éditer la zone sélectionnée ou d’y appliquer des effets. La création de sélections est parfois difficile. Mais les nouvelles fonctions Outil de sélection automatique et Pinceau de sélection intelligente font la plus grande partie du travail à votre place, ce qui vous permet de vous concentrer sur la partie création de votre projet. Pour plus d’informations, reportez-vous aux sections Pour créer une sélection à l’aide de l’outil Sélection automatique et Pour créer une sélection à l’aide de l’outil Pinceau de sélection intelligente.

Nouveau ! Apprentissage vidéo

Améliorez vos connaissances de l’application et de la photographie en consultant les modules d’apprentissage dans la fenêtre Discovery Center (en anglais uniquement) (menu Aide Modules d’apprentissage vidéo). Vous pouvez choisir parmi une large sélection de modules d’apprentissage.

Amélioré ! Scripts faciles

Corel PaintShop Pro permet d’enregistrer et de relire facilement des actions et tâches. Lors de l’enregistrement de vos actions, vous créez automatiquement un script qu’il est possible d’enregistrer et de relire sur d’autres images. La création d’un script est aussi facile qu’un clic sur le bouton d’enregistrement, ou aussi puissante que la manipulation du code Python pour personnaliser réellement l’application. Nous avons mis à jour notre guide relatif aux scripts, juste au cas où vous ne pourriez plus vous passer de leurs puissances. Pour plus d’informations sur les scripts, reportez-vous à la section Notions élémentaires sur les scripts.

Nouveau ! Adhésion

L’adhésion vous permet d’avoir accès aux dernières mises à jour, à du contenu et à des formations. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Adhésion.