Définition de l’emplacement des fichiers

Les ressources de Corel PaintShop Pro comprennent des éléments tels que des scripts, des tubes à images, des motifs, des dégradés, des paramètres de déplacement et des espaces de travail. La liste complète des ressources est affichée dans la partie gauche de la boîte de dialogue Emplacements des fichiers. Corel PaintShop Pro enregistre et recherche des ressources dans plusieurs dossiers par défaut de votre ordinateur. En modifiant les préférences d’emplacements de fichiers, vous pouvez modifier les emplacements où Corel PaintShop Pro enregistre et recherche ces ressources. Vous pouvez également contrôler le nombre de modules externes utilisés et les navigateurs Web définis pour afficher des aperçus de vos images.

Par défaut, tous les nouveaux fichiers créés sont enregistrés dans le sous-dossier approprié du dossier …Documents\Corel PaintShop Pro\16.0. La plupart des ressources par défaut de l’application sont stockées dans le dossier approprié du répertoire X:\Program Files(x86)\Corel\Corel PaintShop Pro X6 pour la version 32 bits et X:\Program Files\Corel\Corel PaintShop Pro X6 (64-bit) pour la version 64 bits (« X » correspondant au lecteur sur lequel Corel PaintShop Pro est installé).

Vous pouvez ajouter ou supprimer des dossiers utilisés par Corel PaintShop Pro pour le stockage et l’extraction de différentes ressources. Si vous supprimez un dossier, Corel PaintShop Pro n’effectuera plus de recherches dans ce dossier. Le dossier n’est toutefois pas supprimé de l’ordinateur.

Vous pouvez également modifier l’emplacement des fichiers pour des ressources spécifiques.

Pour modifier les emplacements des fichiers de ressources Retour Au Début

Espace de travail Édition

Espace de travail Gestion

*

Pour ouvrir la boîte de dialogue Emplacements des fichiers, cliquez sur le bouton Emplacements des fichiers , qui est affiché dans de nombreuses boîtes de dialogue de Corel PaintShop Pro.

Pour ajouter des emplacements de fichiers de ressources Retour Au Début

Espace de travail Édition

Espace de travail Gestion

*

Vous ne pouvez définir qu’un seul emplacement pour les fichiers Cache et Profils CMJN. Vous ne pouvez changer l’emplacement d’un fichier que d’un dossier à un autre. Pour plus d’informations sur la modification des emplacements de fichiers, reportez-vous à la section Définition de l’emplacement des fichiers.

*

Pour ouvrir la boîte de dialogue Emplacements des fichiers, cliquez sur le bouton Emplacements des fichiers , qui est affiché dans de nombreuses boîtes de dialogue de Corel PaintShop Pro.

Pour supprimer des emplacements de fichiers de ressources Retour Au Début

Espace de travail Édition

Espace de travail Gestion

*

Pour ouvrir la boîte de dialogue Emplacements des fichiers, cliquez sur le bouton Emplacements des fichiers , qui est affiché dans de nombreuses boîtes de dialogue de Corel PaintShop Pro et dans la liste déroulante Paramètres par défaut (située dans la palette Options d’outils) des outils.