Utilisation de vignettes dans l’ Espace de travail Gestion

L’Espace de travail Gestion vous permet de prévisualiser et d’organiser facilement vos photos à l’aide de vignettes.

Pour obtenir un plus grand affichage des photos, utilisez le mode Aperçu, effectuez un zoom avant ou arrière sur les vignettes ou utilisez la fonction Revue rapide pour afficher les photos en mode plein écran. Vous pouvez trier les vignettes par critères, tels que le nom, le classement ou la date. Vous pouvez également faire pivoter les photos à l’aide des vignettes, ou encore supprimer et renommer les fichiers.

Pour les prises de vues multiples, vous pouvez utiliser Grouper automatiquement et Paires RAW/JPG pour regrouper et afficher les vignettes en fonction de réglages de prise de vue en fourchette ou de paires de fichiers JPEG+RAW.

Les vignettes vous permettent de modifier plusieurs photos à l’aide des options Capturer les modifications et Appliquer les modifications. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Capture et application de modifications à plusieurs photos.

Par ailleurs, vous pouvez sélectionner une ou plusieurs vignettes de fichiers RAW pour convertir les fichiers dans un autre format. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Conversion de photos RAW en un autre format de fichier.

Pour afficher un aperçu d’une image dans l’espace de travail Gestion de photos Retour Au Début

Appuyez sur les touches Flèche gauche ou Flèche droite.
Cliquez sur Affichage Aperçu plein écran ou cliquez deux fois sur une vignette pour ouvrir la fonction Revue rapide. Pour plus d’informations, reportez-vous à la section Utilisation du mode Revue rapide pour passer en revue les photos.
Pour effectuer un zoom avant ou arrière sur les vignettes Retour Au Début

*

Le curseur Zoom n’est pas disponible lorsque l’Espace de travail Gestion est en mode Aperçu.

Pour trier les vignettes Retour Au Début

Espace de travail Gestion

Pour regrouper les vignettes en fonction de l’heure de prise de vue Retour Au Début
Pour contrôler le mode d’affichage des paires RAW et JPEG Retour Au Début

*

Si vous supprimez une vignette alors que l’option Paires RAW/JPG est activée, les deux versions des fichiers sont envoyées vers la corbeille.

Pour sélectionner plusieurs vignettes Retour Au Début

Espace de travail Gestion

Pour lire une vidéo à partir d’une vignette Retour Au Début

Espace de travail Gestion

Exemple de vignette de vidéo

*

Corel PaintShop Pro prend en charge les formats de vidéo qui sont gérés par votre système.

*

Pour extraire une image d’une vidéo et l’enregistrer en tant qu’image, cliquez sur le bouton Pause pour arrêter la vidéo sur l’image à enregistrer, puis sur le bouton Capture .

Pour faire pivoter une ou plusieurs images dans la palette Organiseur Retour Au Début

Espace de travail Gestion

*

Vous pouvez également cliquer avec le bouton droit de la souris sur une vignette et sélectionner Pivoter vers la droite ou Pivoter vers la gauche dans le menu contextuel.

Pour supprimer une ou plusieurs photos dans l’espace de travail Gestion de photos Retour Au Début

*

Vous pouvez également supprimer des photos en sélectionnant des vignettes, en cliquant dessus avec le bouton droit de la souris et en cliquant sur Supprimer dans le menu contextuel.

Pour renommer un fichier dans l’ Espace de travail Gestion Retour Au Début
Pour ouvrir une ou plusieurs images en vue d’une retouche rapide Retour Au Début

Espace de travail Gestion

*

La palette Organiseur est disponible dans l’Espace de travail Réglage pour vous permettre d’accéder à d’autres photos.

*

Vous pouvez également ouvrir l’Espace de travail Réglage en cliquant avec le bouton droit de la souris sur une ou plusieurs vignettes et en sélectionnant Ajuster la photo.

Pour ouvrir une ou plusieurs images en vue d’une modification avancée Retour Au Début

Espace de travail Gestion

*

Vous pouvez également ouvrir l’Espace de travail Édition en cliquant avec le bouton droit de la souris sur une ou plusieurs vignettes sélectionnées et en cliquant sur Modifier la photo dans le menu contextuel.