Impostazione dei percorsi dei file

Le risorse di Corel PaintShop Pro includono elementi come script, ornamenti, motivi, gradienti, mappe di posizionamento e aree di lavoro. L'elenco completo delle risorse viene visualizzato lungo il lato sinistro della finestra di dialogo Percorsi file. In Corel PaintShop Pro le risorse vengono salvate e cercate in varie cartelle predefinite nel computer. Modificando le preferenze di Percorsi file, è possibile modificare i percorsi di salvataggio e ricerca delle risorse in Corel PaintShop Pro. È anche possibile controllare le modalità di utilizzo dei plug-in e i browser Web vengono utilizzati per l'anteprima delle immagini.

Per impostazione predefinita, tutti i nuovi file creati vengono salvati nella sottocartella appropriata di Documenti\Corel PaintShop Pro\16.0. La maggior parte delle risorse predefinite di programma viene memorizzata nella cartella appropriata nel percorso X:\Programmi(x86)\Corel\Corel PaintShop Pro X6 per 32 bit e X:\Programmi\Corel\Corel PaintShop Pro X6 (64-bit) per 64 bit, dove "X" indica l'unità in cui è installato Corel PaintShop Pro.

In Corel PaintShop Pro è possibile aggiungere o eliminare cartelle per memorizzare e recuperare le varie risorse. Se una cartella viene eliminata, non verranno più eseguite ricerche sul contenuto da Corel PaintShop Pro. Tuttavia, la cartella non viene eliminata dal computer.

È anche possibile cambiare la posizione dei file relativi a risorse specifiche.

Per modificare i percorsi dei file di una risorsa Torna all'inizio

Area di lavoro Modifica

Area di lavoro Gestione

*

Per aprire la finestra di dialogo Percorsi file è possibile fare clic sul pulsante Percorsi file , che viene visualizzato in molte finestre di dialogo di Corel PaintShop Pro.

Per aggiungere percorsi di file per le risorse Torna all'inizio

Area di lavoro Modifica

Area di lavoro Gestione

*

I tipi di file risorsa Cache e Profili CMYK possono risiedere in un solo percorso. È possibile modificare il percorso di un file da una cartella a un'altra. Per ulteriori informazioni sulla modifica dei percorsi dei file, vedere Impostazione dei percorsi dei file.

*

Per aprire la finestra di dialogo Percorsi file è possibile fare clic sul pulsante Percorsi file , che viene visualizzato in molte finestre di dialogo di Corel PaintShop Pro.

Per eliminare i percorsi dei file per le risorse Torna all'inizio

Area di lavoro Modifica

Area di lavoro Gestione

*

Per aprire la finestra di dialogo Percorsi file è possibile fare clic sul pulsante Percorsi file , che viene visualizzato in molte finestre di dialogo di Corel PaintShop Pro, cosí come nell'elenco a discesa Impostazioni predefinite (nella tavolozza Opzioni strumenti) degli strumenti.