Oberflächenbeleuchtung anpassen

Das Erscheinungsbild der fertigen Struktur hängt zu einem großen Teil von der Beleuchtung ab. Schlechte Beleuchtung kann zu undeutlichen Details in einem Muster oder in einer Oberfläche führen. Gute Beleuchtung hingegen kann interessante Glanzlichter und bessere Reflexion bewirken.

Sie können eine voreingestellte (einfache) oder eine benutzerdefinierte Beleuchtung verwenden. Wenn Sie eine einfache Beleuchtung verwenden, können Sie eines aus acht voreingestellten Lichtern auswählen. Wenn Sie eine benutzerdefinierte Beleuchtung verwenden, können Sie mehr Lichter hinzufügen und die Lichtquellen verschieben und löschen.

Die Lichtkugel gibt alle möglichen Oberflächenwinkel und die jeweilige Wirkung der Beleuchtung wieder. Die Lichtanzeiger auf der Kugel zeigen die Position aller Lichtquellen an.

Die Lichtkugel mit einem Lichtanzeiger

Darüber hinaus können Sie die folgenden Lichteigenschaften ändern: Helligkeit, Konzentration und Belichtung. Zudem können Sie die Farbe einer Lichtquelle ändern.

So stellen Sie die Beleuchtung für eine Struktur ein Nach oben

Klicken Sie auf einen Lichtanzeiger, und drücken Sie die Entf-Taste (macOS) oder die Rücktaste (Windows).