Einstellungskategorie „Borste"

Mit der Einstellungskategorie Borste können Sie die Darstellung von Borstenpinsel wie Kamelhaar, Flach, Spachtel und Borstenspray festlegen. Dabei können Sie die Anzahl bzw. die Dichte der Borsten festlegen (Element). Darüber hinaus können Sie auch bestimmen, wie sich die Borsten beim Auftragen von Malstrichen ausbreiten bzw. auffächern (Verteilung). Diese Einstellung ist mit der Umsetzung Neigung verknüpft. Je mehr Sie den Stift neigen, desto stärker werden die Borsten aufgefächert.

Sie können auch angeben, dass Borsten in Relation zur Größe des Malwerkzeugs skaliert werden. Dadurch wird sichergestellt, dass das Element gleichmäßig entsprechend der Größe des Malwerkzeugs verteilt wird.

Einige Borstenoptionen können Sie auf der Eigenschaftsleiste einstellen. Weitere Informationen finden Sie unter So legen Sie in der erweiterten Eigenschaftsleiste Malwerkzeugoptionen fest.

So legen Sie die Einstellungen für Borsten fest Nach oben

Verschieben Sie den Regler Element. Je höher die Einstellung, desto dichter die Pinselborsten.
Verschieben Sie den Regler Verteilung. Diese Einstellung ist mit der Umsetzung Neigung verknüpft.
So legen Sie fest, dass die Borsten entsprechend der Malwerkzeuggröße skaliert werden sollen Nach oben

*

Sie können die Elemente eines Malstrichs zusammen mit der Malwerkzeuggröße auch skalieren, indem Sie in der Eigenschaftsleiste des Malwerkzeugs auf die Schaltfläche Element mit Strichbreite skalieren klicken.

Sie können zudem die Skalierungsoptionen für alle Bereiche deaktivieren, indem Sie Corel Painter 2019 Voreinstellungen Allgemein (macOS) oder Bearbeiten Voreinstellungen Allgemein (Windows) auswählen und die Option Elementskalierung bei Größenänderung von Malwerkzeug deaktivieren aktivieren.