Unter Verwendung der Eigenschaftsleiste mit Malwerkzeugen arbeiten

Wenn das Malwerkzeug ausgewählt ist, können Sie in der Eigenschaftsleiste und der erweiterten Eigenschaftsleiste auf Malwerkzeugoptionen zugreifen und diese ändern.

In der Eigenschaftsleiste werden Optionen und Einstellungen angezeigt, die für alle Malwerkzeugkategorien verfügbar sind, sowie solche, die sich nur auf die ausgewählte Malwerkzeugkategorie beziehen. Sie können die Eigenschaftsleiste auch zum Wiederherstellen der Standardeinstellungen der ausgewählten Malwerkzeugvariante verwenden. Je nach ausgewählter Malwerkzeugkategorie können Sie in der Eigenschaftsleiste unter Umständen auch eine Papierstruktur auswählen.

Die erweiterte Eigenschaftsleiste erleichtert die Suche nach relevanten Malwerkzeugeinstellungen und Medien für Standardmalwerkzeuge. Mit der Anzeige einer Gruppe von für das ausgewählte Malwerkzeug relevanter Einstellungsbedienfeldern ermöglicht sie es Ihnen, schnell auf relevante erweiterte Malwerkzeugeinstellungen zuzugreifen Sie können zudem schnell auf Spitzentypen und Mischoptionen zugreifen. Je nach ausgewählter Malwerkzeugvariante können Sie ein Spitzenprofil auswählen und auf andere relevante Einstellungen zugreifen. Wenn Sie beispielsweise mit einer Malwerkzeugvariante mit dynamischen Sprenkeln arbeiten, können Sie schnell auf ein Bedienfeld mit relevanten Optionen zugreifen, indem Sie auf die Schaltfläche Blenden Sie das Bedienfeld 'Dynamische Sprenkel' ein oder aus klicken.

Weitere Informationen zum Ändern der jeweiligen Einstellungen finden Sie unter Malwerkzeuge auswählen, verwalten und erstellen. Weitere Informationen zur Verwendung der Eigenschaftsleisten finden Sie unter Eigenschaftsleisten anzeigen.

So wählen Sie in der Eigenschaftsleiste eine Strichart Nach oben

Klicken Sie auf die Schaltfläche Perspektivische Striche .
So legen Sie in der Eigenschaftsleiste die Malwerkzeuggrößen-Optionen fest Nach oben

Öffnen Sie das Flyout Größe und wählen Sie eine Option aus dem Listenfeld Umsetzung.
Öffnen Sie das Bedienfeld Größe und verschieben Sie den Regler Min. Größe.
Öffnen Sie das Flyout Größe und klicken Sie auf die Schaltfläche Audioumsetzung .
Effekt der Einstellung Umsetzung auf die Malwerkzeuggröße umkehren
Öffnen Sie das Flyout Größe und klicken Sie auf die Schaltfläche Größenumkehr-Umsetzung .

*

Sie können eine Standardmalwerkzeugvariante wiederherstellen, indem Sie auf die Schaltfläche Werkzeug zurücksetzen klicken.

So legen Sie in der Eigenschaftsleiste die Malwerkzeugdeckkraft-Optionen fest Nach oben

Öffnen Sie das Flyout Deckkraft und wählen Sie eine Option aus dem Listenfeld Umsetzung.
Öffnen Sie das Bedienfeld Deckkraft und verschieben Sie den Regler Min. Deckkraft.
Öffnen Sie das Flyout Deckkraft und klicken Sie auf die Schaltfläche Audioumsetzung .
Effekt der Einstellung Umsetzung auf die Malwerkzeugdeckkraft umkehren
Öffnen Sie das Flyout Deckkraft und klicken Sie auf die Schaltfläche Deckkraft umkehren .

*

Sie können eine Standardmalwerkzeugvariante wiederherstellen, indem Sie auf die Schaltfläche Werkzeug zurücksetzen klicken.

So wenden Sie mithilfe der Eigenschaftsleiste eine Papierstruktur an Nach oben

Verschieben Sie in der Eigenschaftsleiste den Regler Körnung oder geben Sie einen Wert in das Feld Körnung ein.

*

Diese Optionen sind nicht für alle Malwerkzeugvarianten verfügbar.

*

Weitere Informationen zu den Papierstrukturen finden Sie unter Papierstruktur anwenden.

Sie können eine Standardmalwerkzeugvariante wiederherstellen, indem Sie auf die Schaltfläche Werkzeug zurücksetzen klicken.

So legen Sie in der erweiterten Eigenschaftsleiste Malwerkzeugoptionen fest Nach oben

Klicken Sie auf die Schaltfläche Erweiterte Malwerkzeugeinstellungen .
Klicken Sie auf die Schaltfläche Blenden Sie das Bedienfeld 'Allgemein' ein oder aus .
Öffnen Sie das Flyout Spitzenoptionen und wählen Sie eine Option.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Blenden Sie das Bedienfeld 'Allgemein' ein oder aus .