Strahl aus Filmen erstellen

(nur Windows)

Unter Windows können Sie mit Corel Painter einen Schlauch-Strahl aus einem Film erstellen. Sie können die einzelnen Frames eines Corel Painter-Films in Bilder für den Schlauch umwandeln. Die Frame-Größe entspricht dabei der Elementgröße. Wenn Sie einen Film nur erstellen, um ihn in einen Strahl umzuwandeln, legen Sie die Frame-Größe so fest, dass Ihr größtes Bildelement gerade hineinpasst. Sie können die Form der Bilder in jedem Frame mithilfe des Auswahlbereichs steuern.

Mit dem Befehl Strahl aus Film erstellen wird automatisch ein Strahl mit einer Priorität erstellt. Bei Bedarf können Sie mit dieser Technik auch einen Priorität 2-Strahl erstellen.

So erstellen Sie Strahl-Dateien aus einem Film Nach oben
So erstellen Sie aus einem Film Strahl-Dateien mit zwei Prioritäten Nach oben

Die Bildelemente in diesem Film sind in Farbsätzen für Priorität 2 angeordnet.

Aus dem Film im vorherigen Beispiel resultierende Strahl-Datei

Leere Frames am Ende des Films müssen entfernt werden.