Tasten anpassen

In Corel Painter können Sie Tasten auf Ihrer Tastatur Befehle zuweisen. Durch den direkten Zugriff über Tastaturbefehle auf die wichtigsten Befehle sparen Sie Zeit.  Zusätzlich zu den Zeichen-, Nummern-, Funktions- und Steuertasten können Sie auch die Tabulator-, Rück- (Windows), Entf-, Einfg-, Pos1-, Ende-, Bild-auf-, Bild-ab-, Nach-oben-, Nach-unten-, Nach-links-, Nach-rechts- und Leer-Taste für Tastaturbefehle verwenden. Dabei können Sie auch Tasten belegen, die bereits für andere Tastaturbefehle verwendet werden.

Sie können Ihre Tastaturbefehle oder Tastentabellen auch zusammenstellen, indem Sie die Standard-Tastaturbefehle anpassen. Um einen besseren Überblick zu behalten, können Sie ein HTML-Dokument mit einer Übersicht Ihrer Tastaturbefehle erstellen.

So weisen Sie Tasten Befehle zu Nach oben

Klicken Sie auf Annehmen und konfliktierenden Tastaturbefehl anzeigen.
So setzen Sie Tastaturbefehle zurück Nach oben

Klicken Sie auf Widerrufen/Rückgängig.
Klicken Sie auf Zurücksetzen. Klicken Sie im Warndialogfeld auf Ja.
Klicken Sie auf Standardeinstellungen. Klicken Sie im Warndialogfeld auf Ja.
So verwalten Sie Tastentabellen (macOS) Nach oben

Klicken Sie auf Öffnen. Wählen Sie im Dialogfeld Tastentabelle öffnen eine Tastentabelle aus und klicken Sie auf Öffnen.
Klicken Sie auf Neu. Geben Sie im Dialogfeld Neue Tastentabelle sichern im Feld Dateiname einen Namen für die Tastentabelle ein und klicken Sie auf Sichern.
Klicken Sie auf Sichern/Speichern. Geben Sie im Dialogfeld Tastentabelle sichern im Feld Dateiname einen Namen für die Tastentabelle ein und klicken Sie auf Sichern.
Klicken Sie auf Als HTML exportieren. Geben Sie im Dialogfeld Übersicht sichern im Feld Dateiname einen Namen für die Übersicht ein, und klicken Sie auf Sichern.

*

Auf macOS-Computern erstellte Tastentabellen können nicht in die Windows-Version von Corel Painter importiert werden. Dies gilt auch umgekehrt. Tastentabellen, die unter Windows erstellt wurden, können nicht in die macOS-Version von Corel Painter importiert werden.

So verwalten Sie Tastentabellen (Windows) Nach oben

Klicken Sie auf die Schaltfläche Öffnen . Wählen Sie im Dialogfeld Tastentabelle öffnen eine Tastentabelle aus und klicken Sie auf Öffnen.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Neu aus bestehender Tabelle . Geben Sie im Dialogfeld Neue Tastentabelle speichern im Feld Dateiname einen Namen für die Tastentabelle ein und klicken Sie auf Speichern.
Klicken Sie auf die Schaltfläche Aktive Tastentabelle speichern . Geben Sie im Dialogfeld Tastentabelle speichern im Feld Dateiname einen Namen für die Tastentabelle ein, und klicken Sie auf Speichern.
Klicken Sie auf die Schaltfläche HTML-Zusammenfassung erstellen . Geben Sie im Dialogfeld Übersicht speichern im Feld Dateiname einen Namen für die Übersicht ein, und klicken Sie auf Speichern.

*

Auf macOS-Computern erstellte Tastentabellen können nicht in die Windows-Version von Corel Painter importiert werden. Dies gilt auch umgekehrt. Tastentabellen, die unter Windows erstellt wurden, können nicht in die macOS-Version von Corel Painter importiert werden.