Tastaturbefehle

Für die meisten Funktionen in Corel Painter sind Tastaturbefehle verfügbar, mit deren Hilfe Sie einfach und schnell auf verschiedene Werkzeuge zuzugreifen können, anstatt diese aus den Menüs oder Bedienfeldern auswählen zu müssen.

keyboard shortcuts

Die vier Steuertasten auf einer macOS-kompatiblen Tastatur sind die Befehlstaste, die Optionstaste, die Umschalttaste und die Leertaste.

Die vier Steuertasten auf der Windows-Tastatur sind die Strg-Taste, die Alt-Taste, die Umschalttaste und die Leertaste.

Basis der Tastaturbefehle sind die vier Steuertasten auf einer macOS- bzw. Windows-Tastatur: Befehlstaste, Optionstaste, Umschalttaste und Leertaste auf einer Macintosh-kompatiblen Tastatur und Strg-Taste, Alt-Taste, Umschalttaste und Leertaste auf der Windows-Tastatur.

Manche Tastaturbefehle werden je nach dem jeweils ausgewählten Werkzeug für verschiedene Vorgänge verwendet. Wenn Sie beispielsweise bei der Verwendung des Formwerkzeugs Rechteck die Umschalttaste gedrückt halten, wird ein Quadrat erzeugt. Wenn Sie die Umschalttaste hingegen während der Anwendung eines Kloners gedrückt halten, wird der Klonzielpunkt festgelegt.

In diesem Abschnitt werden folgende Themen besprochen: