Frei gezeichnete und gerade Malstriche anwenden

Mit dem Malstil Freihandmalstrich können Sie freihändig Linien ohne jede Beschränkung zeichnen, während der Malstil Gerade Linien das Zeichnen von Geraden ermöglicht.

Beim Malen mit frei gezeichneten Strichen ist die freie Führung des Malstrichs in jede Richtung und in jeder beliebigen Form möglich. Der Strich folgt der Richtung, in die Sie ziehen.

Ziehen zum Erstellen frei gezeichneter Striche

Beim Zeichnen eines geraden Strichs verbindet Corel Painter Punkte mit einer geraden Linie.

Zum Erstellen eines geraden Strichs klicken Sie zunächst, um den ersten Punkt hinzuzufügen. Dann klicken Sie erneut oder ziehen den Mauszeiger, um den Strich zu erstellen.

So malen Sie Linien im Freihandmodus Nach oben
1

Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste Malwerkzeug auf die Schaltfläche Freihandmalstriche .
2

Ziehen Sie den Cursor auf der Arbeitsfläche.
Zum Umschalten zwischen dem freihändigen Zeichnen und dem Zeichnen von geraden Linien können Sie auch einfach die Taste B zum Wählen des Zeichenstils Freihandmalstriche bzw. die Taste V zum Wählen des Zeichenstils Gerade Malstriche drücken.
So malen Sie gerade Linien Nach oben
1

Klicken Sie in der Eigenschaftsleiste Malwerkzeug auf die Schaltfläche Gerade Malstriche .
2

Klicken Sie auf der Arbeitsfläche auf den Punkt, an dem die Linie beginnen soll.
3

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Klicken Sie auf den Punkt, an dem die Linie enden soll.
Ziehen Sie den Cursor, um den Endpunkt exakt an der gewünschten Stelle zu platzieren.
Corel Painter verbindet den ersten und zweiten Punkt durch eine gerade Linie.
4

Um mit dem Malen vom zweiten Punkt aus fortzufahren, erstellen Sie durch Klicken oder Ziehen weitere Punkte auf der Arbeitsfläche.
Corel Painter verbindet jeden Punkt mit einer geraden Linie.
5

Um eine Linie zu beenden, führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Drücken Sie den Zeilenschalter (Macintosh) bzw. die Eingabe-Taste (Windows), um das Polygon zu schließen. Der Endpunkt wird durch eine gerade Linie mit dem Anfangspunkt verbunden.
Klicken Sie auf die Option Freihandmalstriche, um in den Freihand-Modus zu wechseln, ohne das Polygon zu schließen.
Drücken Sie die Taste V, um das aktuelle Polygon zu beenden, ohne es zu schließen. Nun können Sie ein neues Polygon erstellen.