Malstriche beschränken, verblassen und widerrufen

Beim Malstil Freihandmalstriche können Sie die Malstriche auf eine gerade Linie beschränken. Der Winkel hängt von der Richtung des Malstrichs ab.

Sie können einen Malstrich auch weniger deckend bzw. transparenter machen, indem Sie den Strich verblassen lassen.

In diesem Beispiel wurde ein Malstrich auf der Arbeitsfläche aufgetragen (links) und dann mit dem Dialogfeld Verblassen (Mitte) beim Malstrich angewendet (rechts).

Darüber hinaus können Sie einen Strich widerrufen. Sie können festlegen, wie viele einzelne Striche widerrufen werden können. Weitere Informationen hierzu finden Sie unter Voreinstellungen für die Leistung.

So beschränken Sie Freihandmalstriche Nach oben

Halten Sie beim Ziehen die Umschalt-Taste gedrückt.
So lassen Sie einen Malstrich verblassen Nach oben
1

Wählen Sie Bearbeiten Verblassen aus.
2

Ziehen Sie den Regler Verblassung.
Im Fenster Vorschau wird das Ergebnis Ihrer Auswahl angezeigt.
So widerrufen Sie einen Malstrich Nach oben

Wählen Sie Bearbeiten Widerrufen/Rückgängig Malstrich aus.
Sie können einen Malstrich auch widerrufen, indem Sie die Tastenkombination Befehl + Z (Macintosh) bzw. Strg + Z (Windows) drücken.