Arbeitsbereiche anpassen und freigeben

In Corel Painter können Sie Ihren Arbeitsbereich genau auf Ihre Arbeitsabläufe anpassen. Sie können Malwerkzeugbibliotheken, Papierbibliotheken und Grafikmappen anpassen und die Änderungen speichern, um sie später erneut zu verwenden. Außerdem können Sie mühelos mehrere Arbeitsbereiche mit jeweils verschiedenen Bibliotheken und Grafikmappen erstellen. Sie können diese angepassten Arbeitsbereiche auch mit anderen teilen, indem Sie sie importieren oder exportieren.

So erstellen Sie einen neuen Arbeitsbereich Nach oben
1

Wählen Sie Fenster Arbeitsbereich Neuer Arbeitsbereich.
2

Geben Sie im Textfeld Name des Arbeitsbereichs einen Namen ein.
3

Wählen Sie im Listenfeld Basierend auf den Arbeitsbereich, auf dem der neue Arbeitsbereich basieren soll.
4

Klicken Sie auf Sichern (Macintosh) bzw. Speichern (Windows).
Die Anwendung wechselt zum neuen Arbeitsbereich.
So wechseln Sie zu einem anderen Arbeitsbereich Nach oben

Wählen Sie Fenster Arbeitsbereich [Name des Arbeitsbereichs].
So importieren Sie einen Arbeitsbereich Nach oben
1

Wählen Sie Fenster Arbeitsbereich Arbeitsbereich importieren.
2

Wählen Sie die Arbeitsbereichdatei, die Sie importieren möchten.
3

Klicken Sie auf Öffnen.
So exportieren Sie einen Arbeitsbereich: Nach oben
1

Wählen Sie Fenster Arbeitsbereich Arbeitsbereich exportieren.
2

Wählen Sie die Arbeitsbereichdatei, die Sie exportieren möchten.
3

Klicken Sie auf Sichern (Macintosh) bzw. Speichern (Windows).
So stellen Sie den Standard-Arbeitsbereich wieder her Nach oben

Wählen Sie Fenster Arbeitsbereich Standard.
In Corel Painter können Sie den Standard-Arbeitsbereich verändern, sodass dieser Arbeitsbereich möglicherweise vom werkseitig eingestellten Standard- Arbeitsbereich abweicht. Wenn Sie den Arbeitsbereich auf die Werkseinstellungen zurücksetzen, gehen alle Anpassungen verloren, wenn Sie den Arbeitsbereich nicht speichern.