Eigene Paletten verwalten

Sie können Ihre Paletten in Eigene Paletten verwalten organisieren. Corel Painter weist eigene Paletten den Namen Eigene 1, Eigene 2 usw. zu. Durch Umbenennen dieser Paletten können Sie die Übersichtlichkeit erhöhen.

Corel Painter sichert Ihre eigenen Paletten sitzungsübergreifend. Sie können eigene Paletten auch in einer Datei sichern. Wenn Sie die Palette in einer Datei sichern, können Sie sie aus Corel Painter entfernen und zu einem späteren Zeitpunkt wieder laden. Nicht mehr benötigte oder nur selten verwendete Paletten können gelöscht werden.

So benennen Sie eigene Paletten um Nach oben
1

Wählen Sie Fenster Eigene Palette verwalten.
2

Wählen Sie aus der Liste Eigene Palette eine Palette aus.
3

Klicken Sie auf Umbenennen.
4

Geben Sie im Dialogfeld Palette umbenennen in das Textfeld Sichern unter (Macintosh) bzw. Speichern unter (Windows) einen Namen ein.
So sichern Sie eigene Paletten Nach oben
1

Wählen Sie Fenster Eigene Palette verwalten.
2

Wählen Sie aus der Liste Eigene Palette eine Palette aus.
3

Klicken Sie auf Exportieren.
4

Geben Sie im Dialogfeld Neue Bibliothek in das Textfeld Dateiname einen Namen ein.
5

Wählen Sie das Laufwerk und den Ordner aus, in dem die Datei gespeichert werden soll.
Es empfiehlt sich, alle eigenen Paletten immer im gleichen Ordner zu speichern.
So importieren Sie eigene Paletten: Nach oben
1

Wählen Sie Fenster Eigene Palette verwalten.
2

Wählen Sie in Eigene Palette verwalten aus der Liste Eigene Palette eine Palette aus.
3

Klicken Sie auf Importieren.
4

Wählen Sie im Dialogfeld Palettendatei öffnen die Datei, in der die eigene Palette gesichert ist.
5

Klicken Sie auf Öffnen.
Corel Painter unterstützt nur eigene Paletten in Dateien, die mindestens mit Version 8.1 erstellt wurden. Eigene Paletten, die mit Version 7 oder früheren Versionen erstellt wurden, können nicht geladen werden.
So löschen Sie eigene Paletten Nach oben

Wählen Sie Fenster Eigene Palette verwalten.

Wählen Sie aus der Liste Eigene Palette eine Palette aus.

Klicken Sie auf Löschen.