Farben mischen

Durch Verwendung der Zeichenfläche und der Farbfelder sowie der Werkzeuge Farbe anwenden, Farbe mischen, Beispielfarbe, Mehrere Beispielfarben und Farbmischmodus können Sie neue Farben für Ihre Dokumente erstellen.

Wenn Sie mit dem Mischen und Aufnehmen von Farben fertig sind, können Sie die Zeichenfläche leeren oder als Datei (.MXS) sichern und später erneut öffnen und verwenden.

So mischen Sie Farben: Nach oben
1

Wählen Sie Fenster Farbpanels Mischer.
2

Klicken Sie im Mischer-Panel auf das Werkzeug Farbe anwenden .
3

Wählen Sie im Mischer-Farbfeld eine Farbe aus, und malen Sie auf der Zeichenfläche .
4

Wählen Sie im Mischer-Farbfeld eine zweite Farbe aus, und malen Sie auf der Zeichenfläche.
5

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Fügen Sie die Farben mit dem Werkzeug Farbe anwenden hinzu und mischen Sie sie.
Mischen Sie die Farben mit dem Werkzeug Farbe mischen .
So nehmen Sie Farbe von der Zeichenfläche auf: Nach oben
1

Wählen Sie Fenster Farbpanels Mischer, um das Mischer-Panel anzuzeigen.
2

Klicken Sie auf das Werkzeug Beispielfarbe .
3

Klicken Sie auf der Zeichenfläche auf die Farbe, die Sie aufnehmen möchten.
Die aufgenommene Farbe wird zur Hauptfarbe im Bild.
Mit einigen Malwerkzeugvarianten können Sie mehrere Farben von der Zeichenfläche aufnehmen. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Farbe mischen.
Darüber hinaus können Sie auf der Arbeitsfläche auch mit einer Spachtelvariante der Kategorie Künstlerölfarben malen. Im Gegensatz zu den Spachteln anderer Malwerkzeugkategorien tragen die Spachtel der Kategorie Künstlerölfarben keine Farbe auf. Weitere Informationen dazu finden Sie unter So nehmen Sie mehrere Farben auf:.
So löschen Sie den Inhalt der Zeichenfläche: Nach oben
1

Wählen Sie Fenster Farbpanels Mischer.
2

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
Klicken Sie auf die Schaltfläche für die Mischeroptionen , und wählen Sie Zeichenfläche löschen.
Klicken Sie in der Palette Mischer auf die Schaltfläche Arbeitsfläche zurücksetzen .
So sichern Sie eine neue Version der Zeichenfläche: Nach oben
1

Wählen Sie Fenster Farbpanels Mischer.
2

Klicken Sie auf die Schaltfläche für die Mischeroptionen , und wählen Sie Zeichenfläche sichern (Macintosh) / Zeichenfläche speichern (Windows).
3

Geben Sie im Dialogfeld Zeichenfläche sichern bzw. Zeichenfläche speichern einen Namen für die Mischfarben ein, und geben Sie an, wo die Datei für die Zeichenfläche (MSW-Datei) gesichert werden soll.
4

Klicken Sie auf Sichern (Macintosh) bzw. Speichern (Windows).
So laden Sie eine andere Version der Zeichenfläche: Nach oben
1

Wählen Sie Fenster Farbpanels Mischer.
2

Klicken Sie auf die Schaltfläche für die Mischeroptionen , und wählen Sie Zeichenfläche öffnen.
3

Wählen Sie im Dialogfeld Zeichenfläche öffnen die zu öffnende Datei für die Mischflläche (.MXS-Datei) aus.

Klicken Sie auf Öffnen.