In Bildern navigieren und Bildinformationen anzeigen

Das Navigator-Panel erleichtert Ihnen die Orientierung im Dokumentfenster. Wenn Sie beispielsweise mit starker Vergrößerung oder einem sehr großen Bild arbeiten, können Sie mit der kleinen Arbeitsflächenvorschau des Navigator-Panele das gesamte Bild anzeigen, ohne die Zoomstufe verkleinern zu müssen. Sie können auch einen anderen Bildbereich sichtbar machen, ohne die Zoomstufe zu ändern. Ferner können Sie hervorheben, welcher Bereich aktuell im Dokumentfenster angezeigt wird.

Die Arbeitsflächenvorschau des Navigators erlaubt Ihnen, das gesamte Bild anzuzeigen, auch wenn Sie einen Bildbereich vergrößert haben.

Außerdem zeigt das Navigator-Panel die X/Y-Koordinaten und die Position des Mauszeigers an, um Ihnen die Bildnavigation zu erleichtern. Sie können auch Informationen zum Dokument, wie Breite und Höhe sowie Informationen zu Einheiten wie Pixel, Zoll und Auflösung anzeigen.

So zeigen Sie das Navigator-Panel an: Nach oben
1

Wählen Sie Fenster Navigator aus.
2

Orientieren Sie sich an der folgenden Tabelle.

Ziel
Vorgehensweise
Sichtbarmachen eines anderen Bildbereichs, ohne die Zoomstufe zu ändern
Klicken Sie im Navigator-Panel auf einen anderen Bereich der Arbeitsflächenvorschau.
Anzeigen des Bereichs im Vorschaufenster der Navigator-Arbeitsfläche, die im Dokumentfenster aktuell angezeigt wird
Klicken Sie auf die Schaltfläche Navigator-Optionen , und wählen Sie die Anzeige Navigator-Frame einblenden aus.
Zoomen auf eine bestimmte Zoomstufe im Dokumentfenster
Öffnen Sie den Regler Arbeitsfläche zoomen, und passen Sie die Zoomstufe an.
Drehen des Bilds im Dokumentfenster
Öffnen Sie den Regler Arbeitsfläche drehen, und passen Sie die Drehung an.

Über das Navigator-Panel können Sie auch verschiedene Werkzeuge aktivieren, indem Sie auf die Schaltfläche Navigatoreinstellungen öffnen klicken und eine Option auswählen. Zu den verfügbaren Werkzeugen zählen die Malmodi, Impasto, Pauspapier, Raster und die Farbverwaltung