Malwerkzeuge organisieren und anzeigen

Sie können die Darstellung des Panels Werkzeugbibliothek ändern, indem Sie die Form ändern, in der Malwerkzeuge aufgebaut sind und angezeigt werden. Auf diese Weise können Sie das Panel Werkzeugbibliothek ideal auf Ihre Bedürfnisse abstimmen. Zum Beispiel können Sie die zuletzt verwendeten Malwerkzeuge ausblenden, damit mehr Platz zur Verfügung steht. Darüber hinaus können Sie Malwerkzeugkategorien und -varianten ausblenden, um die am häufigsten verwendeten Malwerkzeuge anzuzeigen. Ferner können Sie Varianten umbenennen und deren Standardeinstellungen wiederherstellen, wenn Sie deren Attribute mit den Malwerkzeugeinstellungen geändert haben.

So ändern Sie das Panel “Werkzeugbibliothek”: Nach oben
1

Klicken Sie in der Leiste Malwerkzeugauswahl auf die Malwerkzeugauswahl.
2

Orientieren Sie sich im Panel Werkzeugbibliothek an der folgenden Tabelle.

Ziel
Vorgehensweise
Größe des Panels Werkzeugbibliothek ändern
Zeigen Sie auf den Rand des Panels. Warten Sie, bis sich der Mauszeiger in einen doppelseitigen Pfeil verwandelt, und ziehen Sie dann den Rand des Panels, um die Größe zu ändern.
Zuletzt verwendete Malwerkzeuge ausblenden
Klicken Sie im Panel Werkzeugbibliothek auf die Schaltfläche der Optionen für die Werkzeugbibliothek , und wählen Sie Zuletzt verwendete Malwerkzeuge aus.
Vorschaufenster für Spitze und Malstrich ausblenden
Klicken Sie im Panel Werkzeugbibliothek auf die Schaltfläche der Optionen für die Werkzeugbibliothek , und wählen Sie Spitzen- und Strichvorschau aus.

So ändern Sie die Darstellung von Malwerkzeugkategorien und -varianten: Nach oben
1

Klicken Sie in der Leiste Malwerkzeugauswahl auf die Malwerkzeugauswahl.
2

Orientieren Sie sich im Panel Werkzeugbibliothek an der folgenden Tabelle.

Ziel
Vorgehensweise
Darstellung von Malwerkzeugkategorien ändern
Klicken Sie im Panel Werkzeugbibliothek auf die Schaltfläche der Optionen für die Werkzeugbibliothek , wählen Sie Kategorienanzeige und eine der folgenden Optionen aus:

Kategorien als Symbole

Kategorien als Liste
Darstellung von Malwerkzeugvarianten ändern
Klicken Sie im Panel Werkzeugbibliothek auf die Schaltfläche der Optionen für die Werkzeugbibliothek , wählen Sie Variantenanzeige und eine der folgenden Optionen aus:

Varianten als Symbole

Varianten als Liste
Malwerkzeugkategorie ausblenden
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Malwerkzeugkategorie, und wählen Sie Kategorie ausblenden aus.
Malwerkzeugvariante ausblenden
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Malwerkzeugvariante, und wählen Sie Variante ausblenden aus.
Alle Malwerkzeugkategorien wieder anzeigen
Klicken Sie im Panel Werkzeugbibliothek auf die Schaltfläche der Optionen für die Werkzeugbibliothek , wählen Sie Kategorienanzeige und Alle Kategorien anzeigen aus.
Alle Malwerkzeugvarianten wieder anzeigen
Klicken Sie im Panel Werkzeugbibliothek auf die Schaltfläche der Optionen für die Werkzeugbibliothek , wählen Sie Variantenanzeige und Alle Varianten anzeigen aus.
Symbol einer Malwerkzeugkategorie oder -variante anpassen
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Malwerkzeugkategorie oder -variante, und wählen Sie Eigenes Symbol festlegen aus. Wählen Sie das Laufwerk und den Ordner aus, in dem das Bild gespeichert werden soll. Klicken Sie auf die Bilddatei und dann auf Öffnen.

So benennen Sie Malwerkzeugkategorien und -varianten um: Nach oben
1

Klicken Sie in der Leiste Malwerkzeugauswahl auf die Malwerkzeugauswahl.
2

Orientieren Sie sich im Panel Werkzeugbibliothek an der folgenden Tabelle.

Ziel
Vorgehensweise
Malwerkzeugkategorie umbenennen
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Malwerkzeugkategorie, wählen Sie Kategorie umbenennen aus, und geben Sie einen Namen für die Kategorie ein.
Malwerkzeugvariante umbenennen
Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Malwerkzeugvariante, wählen Sie Variante umbenennen aus, und geben Sie einen Namen für die Variante ein.

So stellen Sie Standardmalwerkzeugvarianten wieder her: Nach oben
1

Klicken Sie in der Leiste Malwerkzeugauswahl auf die Malwerkzeugauswahl.
2

Klicken Sie auf die Malwerkzeugkategorie der Malwerkzeugvariante, die Sie wiederherstellen möchten.
3

Klicken Sie auf die Malwerkzeugvariante.
4

Klicken Sie im Panel Werkzeugbibliothek auf die Schaltfläche der Optionen für die Werkzeugbibliothek , und wählen Sie Standard wiederherstellen aus.
Wenn Sie die Standardeinstellungen aller Malwerkzeugvarianten wiederherstellen möchten, klicken Sie auf die Schaltfläche der Optionen für die Werkzeugbibliothek , und wählen Sie Alle Standardvarianten wiederherstellen aus.
Sie können die Standardvariante von Malwerkzeugen auch wiederherstellen, indem Sie in der Eigenschaftsleiste Malwerkzeug auf die Schaltfläche Zurückstellen/Zurücksetzen klicken.