Farben aus einem Bild aufnehmen

Sie können eine Farbe aus einem vorhandenen Bild auswählen bzw. aufnehmen, und diese auf andere Bereiche des Bildes anwenden.

So malen Sie mit einer Farbe, die bereits in einem Bild vorhanden ist: Nach oben
1

Klicken Sie in der Farbauswahl in der Werkzeugpalette auf, die Haupt- oder die Nebenfarbe.
2

Klicken Sie in der Werkzeugpalette auf das Pipettenwerkzeug .
3

Setzen Sie den Cursor auf die aufzunehmende Farbe und klicken Sie darauf.
Die Farbe im Farbfeld wird durch die von Ihnen ausgewählte Farbe ersetzt.
Mit dem Pipettenwerkzeug können nur sichtbare, nicht aber ausgeblendete Farben aufgenommen werden.
Das Pipettenwerkzeug kann mit folgenden Werkzeugen eingesetzt werden: Pinsel, Freistellen, Zeichenfeder, Rechteckzeichner, Ovalzeichner, Text, Formauswahl, Schere, Ankerpunkt einfügen, Ankerpunkt löschen, Ankerpunkt umwandeln und Füllwerkzeug.
Eine schnelle Möglichkeit, das Pipettenwerkzeug zu aktivieren, besteht darin, auf den Pinsel in der Werkzeugpalette zu klicken und dann die Wahltaste (Macintosh) oder Alt (Windows) zu drücken. Oder Sie Drücken D auf der Tastatur.