Dateien speichern und sichern

Sie können eine Datei in ihrem aktuellen Format oder in einem anderen Format sichern. Weiterhin können Sie die Änderungen nachverfolgen, die Sie an einer Datei vornehmen, indem Sie mehrere Versionen der Datei sichern, welche auch als Durchgänge bezeichnet werden. Ferner haben Sie die Möglichkeit, bei jedem Sichern eines Dokuments Sicherungsdateien zu erstellen.

Beim Sichern eines Durchgangs einer Datei wird eine aktualisierte Version der Datei gesichert, wobei zum Dateinamen eine Versionsnummer hinzugefügt wird. Beispielsweise haben Sie die ursprüngliche Datei unter Bild. RIF und dann einen Durchgang der Datei gesichert. Die aktuelle Version der Datei wird dann unter Bild_001.RIF gesichert. Bei jedem nachfolgenden iterativem Sichern wird die zum Dateinamen hinzugefügte Zahl um 1 erhöht. Beispiele: Bild_002.RIF und Bild_003.RIF. Iterative Sicherungen sind nützlich, wenn Sie zu einer älteren Version einer Datei zurückkehren möchten oder um einfach nur Ihren Fortschritt im Laufe der Zeit zu dokumentieren.

So sichern Sie Dateien im aktuellen Format Nach oben

Wählen Sie Datei Sichern/Speichern aus.
So sichern Sie Dateien unter einem anderen Namen oder in einem anderen Format: Nach oben
1

Wählen Sie Datei Sichern unter/Speichern unter.
2

Legen Sie in den Einstellungen im Dialogfeld Sichern (Macintosh) bzw. Speichern unter (Windows) einen Pfad, einen Dateinamen und ein Format fest.
So führen Sie iterative Sicherungen aus: Nach oben

Wählen Sie Datei Iteratives Sichern/Speichern.
Der Pfad, unter dem die Datei zuletzt gesichert wurde, wird gesichert und für später folgende Sicherungsvorgänge verwendet, wenn Sie keinen anderen Pfad eingeben.
Sie können Dateien auch iterativ sichern, indem Sie die Tastenkombination Befehlstaste + Wahltaste + S (Macintosh) bzw. Strg-Taste + Alt- Taste + S (Windows) drücken.
So erstellen Sie eine Sicherungsdatei, wenn Sie sichern: Nach oben
1

Führen Sie einen der folgenden Schritte aus:
(Macintosh) Wählen Sie das Corel Painter 12-Menü Voreinstellungen aus.
(Windows) Wählen Sie Bearbeiten Voreinstellungen aus.
2

Klicken Sie in der Kategorieliste der Voreinstellungen auf Allgemein.
3

Aktivieren Sie das Kontrollkästchen Beim Sichern/Speichern Sicherungskopie erstellen.