Referenz: Fehlerdiagnose

In diesem Abschnitt werden einige der Gründe behandelt, warum Malstriche möglicherweise nicht angezeigt werden:

Hauptfarbe: Welche Farbe wird im Panel Farbe als Hauptfarbe im vorderen Farbfeld angezeigt? Ist die Farbe erkennbar, wenn sie in Ihrem Bild aufgetragen wird? Wenn das nicht der Fall ist, klicken Sie auf das Farbfeld für die Hauptfarbe, und wählen Sie eine andere Farbe aus.

Deckkraft: Prüfen Sie die Einstellung Deckkraft in der Eigenschaftsleiste, und verschieben Sie gegebenenfalls den Popup-Regler, um die Deckkraft zu erhöhen.

Malwerkzeugmethode: Die Malwerkzeugmethode bestimmt die grundlegende Funktion eines Malwerkzeugs. Wählen Sie zum Prüfen der Malwerkzeugmethode Fenster Panels für Malwerkzeugeinstellungen Allgemein aus. Wenn Sie mit einer hellen Farbe auf einem dunklen Hintergrund malen, muss als Eigenschaft Deckend eingestellt sein, damit die hellere Farbe sichtbar ist.

Malmodus: Wenn Sie eine Einstellung vornehmen, wird mit dem Malmodus festgelegt, welcher Teil des Auswahlbereichs geschützt ist. Weitere Informationen dazu finden Sie unter Bereich der Arbeitsfläche schützen.